09:1518.08.14

В Мурманской области будет реализован проект Общероссийского Народного фронта «Каждой школе имя героя».

В Мурманской области будет реализован проект Общероссийского Народного фронта «Каждой школе  имя героя».

Министр образования и науки региона Наталия Карпенко поддержала проект ОНФ «Каждой школе - имя героя». Основная цель - развить у учащихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры государства, укрепить мнение о России, как о стране Героев. В названии учебного заведения могут быть увековечены имена тех, кто за свой героический поступок награждён государственной наградой: героя СССР / Российской Федерации, орденом Мужества, медалью «За отвагу», другими наградами. Известный в регионе человек, внёсший вклад в защиту Отечества, ставший примером мужества, храбрости и самоотверженности, но по тем или иным причинам не получивший официального признания. Присвоить имя можно не только отдельных людей, но и воинских формирований, боевых отрядов, совершивших подвиг как в годы Великой Отечественной войны, так и в других войнах и конфликтах, в которых принимала участие наша страна.
Сопредседатель мурманского ОНФ Владимир Мальцев: «В старые добрые времена пионерские дружины носили имена героев. Эта традиция возрождается. Чтобы дети понимали причастность к своей Родине, к своему Отечеству и гордились своей школой, своим районом, своим городом. При этом важно, чтобы школы стремились к этому: сами выбирали имена, добивались этого статуса, проводили классные часы, устанавливали информационные доски и так далее».
Министр образования и науки Наталия Карпенко согласилась: «Дело хорошее, проект интересный. В 2014 году мы как раз собрали данные о том, где учились Герои Советского Союза, Герои России, где о них есть какая-то память, мемориальные доски. На данный момент в Мурманской области 12 школ имеют почетные звания в честь Героев. Хорошо, что ОНФ выступил с такой инициативой. Мы обязательно подключимся, привлечем к этой работе муниципалитеты. В первую очередь думаю, что нужно ориентироваться на школы с кадетскими классами».

Поделиться: