10:3018.08.14

«Домодедово» увеличится

«Домодедово» увеличится

Аэропорт «Домодедово» является одним из самых загруженных аэропортов в Москве с ежегодным пассажиропотоком в 30 миллионов человек, справляться с которым приходится, мобилизовав все внутренние резервы. В ближайшее время пассажиропоток вряд ли сбавится, поэтому руководители аэропорта решили расширить его - после большой стройки «Домодедово» увеличится в размерах почти в два раза.
Пассажиропоток крупнейшего в стране аэропорта Домодедово за 7 месяцев 2014 года вырос в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем на 8,2% до 18,7 млн человек, в том числе в июле рост пассажиропотока составил 13,7%, обслужено 3,8 млн пассажиров. Специально для пассажиров и будут построены левое и правое крыло, а также дополнительная полоса. Общая стоимость строительства составляет примерно 27 миллиардов рублей, что является достаточно небольшой суммой.
Над проектом будет работать компания AntYapi, которая находится на нашем рынке уже не первый год. Эта компания специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости. В Москве строила башни «Федерация» и «Город столиц» в «Москва-сити», жилые комплексы «Аэробус», «Литератор», в Санкт-Петербурге - бизнес-центр класса А+ «Электро» на Московском проспекте (его арендовал «Газпром»), в Перми - гипермаркет «Семья» и ЖК «Полет».
Главное, чтобы этот проект не затянулся на много лет. Всю реконструкцию решено провести до 2023 года - именно тогда начнет полноценно функционировать правое крыло. Другими словами, на протяжении 9 лет иностранцы, прилетающие в «Домодедово» первым делом увидят стройку. Это, конечно же, не очень хорошо, но реконструкция эта нужна.
Аналитический комментарий Председателя совета директоров «Инжиниринговой компании «2К» Ивана Андриевского, к.э.н.

Поделиться: