10:3021.08.14

В Мурманске торговцы спиртным из-под полы не унимаются

В Мурманске торговцы спиртным из-под полы не унимаются

В полицию в городе Мурманске поступило несколько обращений от граждан о том, что в торговых точках по улице Хлобыстова и Лобова в ночное время осуществляется продажа спиртного.
Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области проведена проверка магазина по улице Хлобыстова и задокументирован факт незаконной продажи крепкой алкогольной продукции в неустановленное законодательством время, а именно в период с 21 до 11 часов, сообщает сайт УМВД.
В отношении продавца торговой точки составлен административный протокол. Девушка уверяла полицейских, что, работая с клиентами, не проследила за временем. Однако витрины со спиртосодержащей продукцией уже были закрыты.
В настоящее время по данному факту возбуждено административное производство по ст.14.2 КоАП РФ. Продавцу грозит штраф, размер которого определит суд.
В ходе проверки полицейскими также был установлен факт реализации в торговой точке по улице Лобова, функционирующей под видом предприятия общественного питания, крепкого алкоголя с нарушениями действующего законодательства.
В отношении предпринимателя и продавца торговой точки возбуждено административное производство. Их ожидает крупный денежный штраф.

Поделиться: