10:4521.08.14

Жителя Заполярного, соблазнившегося низкой ценой мотоцикла «Ява», интернет-мошенник надул на 17 тысяч рублей

Жителя Заполярного, соблазнившегося низкой ценой мотоцикла «Ява», интернет-мошенник надул на 17 тысяч рублей

В отдел полиции по городу Заполярному ОМВД России по Печенгскому району обратился 37-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Неизвестный, сообщив потерпевшему посредством сети Интернет заведомо ложные сведения, завладел принадлежащими северянину деньгами в сумме около 17 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД.
Полицейские в ходе проверки установили, что мужчина нашел в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений «Аvito.ru» информацию о продаже мотоцикла «Ява». Низкая цена транспортного средства показалась ему крайне привлекательной. Позвонив автору объявления, мужчина узнал, что желающих приобрести мотоцикл якобы уже несколько. Чтобы транспортное средство досталось именно ему, «продавец» попросил перевести предоплату в сумме около 17 тысяч рублей.
Деньги были переведены потенциальным покупателем на указанный ему номер банковской карты. После этого мобильный телефон «продавца» оказался недоступен. Свою покупку мужчина, естественно, не получил и обратился за помощью в полицию.
В настоящее время полицейскими уже установлено, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Ростовской области. По факту мошенничества сотрудниками полиции проводится проверка.
Это не первый подобный случай интернет-мошенничества, зарегистрированный в Печенгском районе за последнее время. Аналогичный произошел неделю назад - тогда потерпевший перевел злоумышленникам 100 тысяч рублей.

Поделиться: