11:0021.08.14

Прокуроры потребовали восстановить работу парилок в бане посёлка Лесозаводский

Прокуроры потребовали восстановить работу парилок в бане посёлка Лесозаводский

Прокуратурой города Кандалакши по обращениям граждан проведена проверка по вопросу ненадлежащего функционирования банно-прачечного комплекса, расположенного в н.п. Лесозаводский Кандалакшского района, сообщает сайт облпрокуратуры.
Установлено, что услугами бани в н.п. Лезозаводский пользуются практически все жители, однако предоставляемые услуги не соответствуют требованиям национального стандарта Российской Федерации в связи с неисправностью печей в мужском и женском парном отделении бани. С сентября 2013 года баня работает без парильных отделений.
Здание бани общего пользования 1954 года постройки находится в хозяйственном ведении МУП ЖКХ «Доверие» на основании договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения с администрацией муниципального образования городское поселение Зеленоборский.
МУП ЖКХ «Доверие» не соблюдаются технические нормы и правила в отношении муниципального имущества, переданного на праве хозяйственного ведения, что создает угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей.
По результатам проверки прокурором города было направлено в Кандалакшский районный суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к МУП ЖКХ «Доверие» о возложении обязанности произвести капитальный ремонт печей в женском и мужском парном отделении бани. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Поделиться: