09:1521.08.14

Удивительные факты о такси

Удивительные факты о такси

Что же мы знаем про такси, кроме того, что это услуга, которая доставит нас в любую другую точку города или страны? Появилось такси во Франции в 18 веке, это были «фиакры» - наемные экипажи.
В России такси появилось в 1907 году. Один водитель повесил на свою старую машину плакат следующего содержания: «Извозчик. Такса по соглашению». Вот этот автомобиль и стал первым, кто возил людей по договоренности. А уже к 1925 году в Москве услуги такси оказывало около 200 машин марок Рено и Фиат.
Первые такси-колесницы существовали еще в Древнем Риме. На оси колесницы был закреплен «таксометр», представлявший собой обычный таз, в который после каждой стадии (примерно 200 метров) падал камешек. Оплата производилась по числу камешков, оказавшихся в тазу в конце поездки.
Желтый цвет был выбран ещё в начале 20 века компанией Yellow Cab, которая выпускала автомобили, предназначенные для работы только в качестве такси. Мотивация проста: жёлтые такси были заметны издалека. По другой версии компания Рено изначально стала красить в желтый и красный цвет автомобили, предназначенные для такси.
Первыми шашечки появились на автомобилях американской компании Checker (Checker по английски шашечки) в 1920-ые годы в Чикаго.
В 1950-х годах для такси было введено внешнее отличие от других автомобилей - шахматная полоса по бортам и световой сигнал - зеленый огонек (означает «такси свободен»).
Самое дорогое в мире такси находится в Англии (лондонские кэбы) , на втором месте - Италия, на третьем - Германия.
А самое дешевое такси в Китае, причем 30% водителей такси - женщины.
Половина всех заказов на такси в Финляндии осуществляется через Интернет.
В Венеции, Новой Зеландии, Голландии распространено водное такси.
Все большую популярность набирает воздушное такси.
В Москве в 1975 году открыт единственный в мире музей такси.
Однажды в Индии у одного таксиста заклинило рычаг на задней передаче, и ему было лень ремонтировать. С тех пор он стал ездить только задним ходом и накатал таким образом 12 000 км. Люди выстраиваются в очередь, чтобы прокатится на таком удивительном такси!
В Австралии существует закон, который предписывает таксистам возить в багажнике стог сена.
В Чили существуют самые необычные такси. Это такси - коровы! 9 машин расписаны под коров, вместо сигнала у них - звук «мууу», а диван изготовлен под вымя.
Во Вьетнаме тоже очень не обычное такси, там Вам предложат доехать до места назначение на слоне!
Одна американская фирма такси предложила своим клиентам новую услугу. На их сайте можно найти себе попутчиков с одинаковыми пунктами отправления и назначения - для того, чтобы люди ездили вместе на такси и таким образом экономили деньги за проезд.
Самый большой в мире парк такси расположен в Мехико, что в Мексике. В него входит 60 тысяч автомобилей.
В столице Австрии есть сексуальное такси. Водитель такого такси из одежды имеет только желтое нижнее белье с черно-белыми шашечками. Автомобили с такой услугой имеют тонированные стекла. С водителем ездит сопровождающий - женщина или мужчина. Сопровождающий оказывает интимные услуги на протяжении всей поездки.

Поделиться: