15:4522.08.14

Продавал наркотики, чтоб заработать на дозу, и получил срок

Продавал наркотики, чтоб заработать на дозу, и получил срок

Апатитский городской суд вынес приговор в отношении жителя города Кировска Артура Беляева. Он признан виновным в сбыте наркотиков, приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере.
Следствием и судом установлено, что в начале сентября 2013 года Беляев, являясь потребителем наркотического средства 3-метилфентанил, чтобы иметь денежные средства на его покупку, решил заняться продажей героина.
Наркотик Беляев приобретал у неизвестного ему мужчины. Одним из первых клиентов «начинающего предпринимателя» стал его знакомый - наркопотребитель. Видя, что такой «бизнес» достаточно прост в организации, кировчанин продолжил свою преступную деятельность.
В начале ноября 2013 года наркодилер купил для дальнейшей реализации сверток героина, масса которого составила 151,7 грамма. По пути к ожидавшей его после сделки машине, не успев еще сложить в голове сумму предстоящей прибыли, Беляев был задержан сотрудниками Апатитского отдела наркоконтроля. При личном досмотре наркополицейские обнаружили у него только что приобретенный сверток с героином, а также два свертка с 3-метилфентанилом, который Беляев хранил для дальнейшего употребления.
Учитывая тяжесть совершенных деяний, их общественную опасность, а также полное признание подсудимым своей вины, чистосердечное раскаяние и наличие двух несовершеннолетних детей, Апатитский городской суд путем частичного сложения наказаний приговорил Беляева к 8 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима.
Стоит отметить, что этот преступник ранее был неоднократно судим, однако это не послужило для него уроком. Остается надеяться, что в этот раз, проанализировав все «свои достижения», Беляев покончит со своей преступной историей и станет законопослушным гражданином.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: