14:1526.08.14

Каратели "Азова" перестали подчиняться

Каратели "Азова" перестали подчиняться

Командиры карателей из батальона "Азов" перестали подчиняться приказам Вооруженных сил Украины, объяснив это тем, что уже имеют "четырех убитых и 35 раненых в битве за Иловайск". Более того, они снялись с позиций и отошли к Мариуполю "на отдых и доукомплектование".
Стараясь не допустить продвижение защитников Новороссии к морю, украинское командование попыталось выдвинуть на передовую резерв в виде батальона "Азов". Но командование карательного батальона отказалось отправиться в Новоивановку, южнее Амвросиевки.
Вторая попытка вызвать "Азов" на помощь обернулась конфузом. Когда в штабе восьмого армейского корпуса связались с командиром карателей Билецким, то услышали матерщинный ответ. Недавно комбату с уголовным стажем было присвоено званием подполковника МВД Украины, что, вероятнее всего, и дало повод не подчиняться ВСУ. В результате контрнаступления ополченцы Новороссии вышли на оперативный рубеж для наступления на Новоазовск и Мариуполь, пишет агентство "Новороссия".
Напомним, что ополченцы юго-востока Украины ведут бои за выход к Азовскому морю в районе российской границы. Основные действия разворачиваются у города Новоазовск. Если наступление удастся, армия республики будет контролировать выход к морю, а также украинский пограничный пропускной пункт "Новоазовское". В результате подконтрольные Киеву войска будут полностью отброшены от границы Донецкого региона с Россией.
В Донецке новый обстрел со стороны украинских силовиков привел к гибели пяти мирных жителей. Трое из них находились в храме Святого Иоанна Кронштадтского, где в тот момент шла вечерняя служба. Снаряд угодил в крышу здания. Еще шесть прихожан госпитализированы. Тем же обстрелом накрыло больницу.
Артобстрелам снова подверглись Кировский и Киевский районы Донецка. Пострадали хозпостройки, дома частного сектора, произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии "Новый мир". В Киевском районе снарядом уничтожен магазин.
В результате обстрела в Киевском районе погибли два мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке. В Кировском районе осколочные ранения получил мирный житель, он скончался по дороге в больницу.

Поделиться: