09:4512.09.14

Учреждения УФСИН к выборам готовы

Учреждения УФСИН к выборам готовы

Единый день голосования, назначенный на 14 сентября, непосредственно коснётся и учреждений УИС Мурманской области, где под стражей содержатся лица, которые в соответствии с Конституцией РФ, обладают избирательным правом.
Напомним, согласно действующему законодательству, правом голосовать в местах лишения свободы обладают лица, не имеющие статуса осуждённого. Это - подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. Наибольшее количество таковых граждан находится в двух следственных изоляторах Мурманской области: СИЗО-1 (г. Мурманск), СИЗО-2 (г.Апатиты). А также в ПФРСИ (помещении, функционирующее в режиме следственного изолятора), расположенном при ИК-16 (пос. Мурмаши).
Для проведения голосования непосредственно в учреждениях УИС Мурманской области создан один самостоятельный избирательный участок в СИЗО-1 №442, в остальных учреждениях будут работать избирательные комиссии: в СИЗО-2 - участковая избирательная комиссия №165, в ПФРСИ при ИК-16 - участковая избирательная комиссия №348.
На начало сентября в следственных изоляторах Мурманской области содержится 426 человек, обладающих избирательным правом.
Ко дню проведения выборов все помещения, определённые для голосования, будут оборудованы в соответствии с законодательством Российской Федерации, будут созданы все необходимые условия для работы избирательной комиссии.
Лица, содержащиеся под стражей в СИЗО, ПФРСИ Мурманской области, проинформированы о сроках реализации ими избирательного права и порядке участия в выборах, о зарегистрированных кандидатах в Губернаторы Мурманской области и депутатах представительных органов муниципальных образований.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: