10:0012.09.14

Кольская АЭС: в г. Полярные Зори при поддержке концерна «Росэнергоатом» и ГК «Росатом» реализуются масштабные социальные проекты

Кольская АЭС: в г. Полярные Зори при поддержке концерна «Росэнергоатом» и ГК «Росатом» реализуются масштабные социальные проекты

В городе-спутнике Кольской АЭС Полярные Зори открылся новый спортивный центр, появившийся в рамках проекта «На тренажере - к здоровью». Он находится в комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСОН) и рассчитан на горожан пожилого возраста и инвалидов. Спортивные тренажеры в центре появились благодаря участию и победе КЦСОН в открытом публичном конкурсе на реализацию социально-значимых проектов Госкорпорации «Росатом».
- Спортивное оборудование приобретено на средства Госкорпорации «Росатом» и поможет нашим пожилым землякам быть в тонусе и следить за своим здоровьем, - сказал на открытии советник директора Кольской АЭС Евгений Никора. - По сути, это и есть основная цель проекта - дать возможность посетителям комплексного центра заниматься физкультурой и спортом на современных тренажерах под опекой опытных инструкторов.
По словам главы города Максима Пухова, конкурсы социально-значимых проектов, проводимые Госкорпорацией «Росатом» и Концерном «Росэнергоатом», имеют огромное значение для регионов присутствия атомной отрасли.
- Благодаря таким конкурсам общественные организации могут создавать и поддерживать уровень комфорта в городах-спутниках на высоком уровне, - отметил Максим Пухов. - На протяжении трёх лет Полярные Зори принимают участие в конкурсах. Важно, что мы научились пользоваться такой возможностью и привлекать на благие дела дополнительные средства. В результате, в городе создаётся новый парк, а на реке Нива водные туристы создали на средства «Росатома» тренировочную базу.
В настоящий момент благодаря поддержке Концерна «Росэнергоатом» в Полярных Зорях реализуют три проекта социальной направленности, разработанных некоммерческими организациями. Детско-юношеская спортивная школа возводит новый открытый хоккейный корт, общественная организация «Чернобыль-Атом» продолжает работы в парке отдыха и здоровья. А 12 сентября в полярнозоринском энергетическом колледже откроется полоса препятствий для военно-спортивной подготовки школьников и студентов.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: