13:1517.10.14

"Справедливая Россия" будет добиваться отмены принудительной эвакуации автомобилей

"Справедливая Россия" будет добиваться отмены принудительной эвакуации автомобилей

Фракция "Справедливая Россия" намерена добиваться отмены принудительной эвакуации машин автовладельцев. Об этом журналистам заявил первый зампред думских справороссов Михаил Емельянов, комментируя происшедший в Москве недавно инцидент, когда водитель в течение 20 часов отказывался покидать свой автомобиль, чтобы его не эвакуировали.
"Справедливая Россия" заявляет, что объявляет войну эвакуации как мере по принуждению водителей парковаться в положенных местах", - подчеркнул Емельянов.
Он напомнил, что в конце сентября был внесен соответствующий проект закона, который отменяет принудительную эвакуацию вообще. Он добавил, что справороссы будут настаивать на его принятии.
Первый замглавы фракции указал, что "бороться с незаконной парковкой нужно не мерами принудительной эвакуации, а строить дешевые подземные паркинги, перехватывающие парковки". "Тогда эта проблема не будет остро стоять. А заниматься эвакуацией автомобилей - неправильно, это издевательство над людьми", - считает Емельянов. "Будем добиваться, чтобы соответствующие поправки в Административный кодекс были рассмотрены Госдумой в ближайшее время", - заверил он.
Водитель на Профсоюзной улице в Москве 15 октября нарушил правила парковки. Увидев, что его автомобиль погрузили на эвакуатор и собираются увезти на штрафстоянку, он смог запрыгнуть в машину и в течение почти суток не соглашался ее покидать.

Поделиться: