08:4525.11.14

Мурманский следственный изолятор №1 открыл двери для родственников осуждённых

Мурманский следственный изолятор №1 открыл двери  для родственников осуждённых

На протяжении двух суббот мурманский следственном изолятор №1 принимал у себя гостей. Побывать внутри учреждения, ознакомиться с бытовыми условиями содержания, пообщаться с администрацией СИЗО могли родственники осужденных отряда хозяйственной обслуги.
- Мы специально решили пригласить родственников именно на выходные, - говорит врио начальника СИЗО-1 Михаил Лопатин. - Ведь в обычный день далеко не все смогли бы прийти сюда из-за занятости на работе.
Всего за два дня пообщаться со своими родными смогли 19 родственников осуждённых.
Сотрудники отдела по воспитательной работе СИЗО в актовом зале штаба отвечали на различные вопросы гостей. Была дана исчерпывающая информация о порядке обращения с ходатайством о помиловании, об условно-досрочном освобождении или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, не связанным с лишением свободы. Пришедших также интересовали вопросы трудовой занятости после освобождения, в частности- о возможности трудоустройства в другом субъекте РФ в период условно-досрочного освобождения.
Но больше всего родным, без сомнения, хотелось своими глазами увидеть, как живётся их сыновьям и мужьям по ту сторону забора. После собрания родственники направились в общежитие, где живут их родные. Они осмотрели спортивный зал, душевые, комнаты для проживания и отдыха, а также столовую. Там же за чашкой чая у осуждённых была возможность пообщаться с родными в неформальной обстановке.
-Поразил порядок, помещения аккуратные, прибранные, уютные, - поделилась впечатлениями мать одного из осужденных.
-Низкий поклон тому, кому пришла в голову эта замечательная идея пригласить родственников сюда, - со слезами на глазах говорит другая мама. - Мы пришли, посмотрели всё своими глазами, пообщались с детьми, отдали им частичку своего тепла. Теперь и у нас на душе спокойней.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: