10:0027.11.14

В Мурманске юноша так сильно хотел купить двигатель, что перевёл мошеннику 52700 рублей «для доставки товара»

В Мурманске юноша так сильно хотел купить двигатель, что перевёл мошеннику 52700 рублей «для доставки товара»

В Мурманской области ежедневно регистрируются случаи интернет - мошенничеств. Нередко жертвами мошенников становятся граждане, совершающие дорогостоящие покупки на популярных интернет-сайтах.
Схема совершения подобных преступлений как правила однотипна. Злоумышленники размещают на интернет-сайтах объявления о продаже товаров и услуг, при заказе которых покупателю необходимо произвести предоплату, зачастую безналичным платежом. Далее мошенник убеждает свою жертву в необходимости совершить предварительный платеж. Когда деньги поступают на его счет, общение с заказчиком прекращается.
Так в Первомайском округе города Мурманска сотрудники полиции выясняют обстоятельства мошенничества, связанного с продажей двигателя от автомобиля. Со слов 20-летнего потерпевшего, неизвестный злоумышленник в сети «Интернет», на сайте «Авто.ру», опубликовал объявление о продаже двигателя. Посчитав предлагаемую сделку выгодной, молодой человек обратился к продавцу, сообщает сайт УМВД.
Мошенник убедил данного гражданина произвести предоплату в размере 52 700 рублей, пояснив, что эти деньги требуются для доставки товара, после получения которого покупатель должен будет доплатить оставшуюся сумму. Как только потерпевший перечислил деньги на счет, продиктованный ему злоумышленником, объявление пропало с сайта, связь с мошенником прервалась.

Поделиться: