10:1527.11.14

Путин: Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги

Путин: Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги

Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги, как бы ее туда ни хотели втянуть. При этом для надежной защиты интересов страны необходимы комплексные и скоординированные усилия всех органов власти. Об этом заявил президент России Владимир Путин на очередном совещании по развитию вооруженных сил.
"Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть", - подчеркнул он. Верховный главнокомандующий при этом призвал обеспечить надежную защиту суверенитета и целостности РФ и ее союзников. "Особое внимание обращаю на необходимость комплексного подхода и объединения всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны", - сказал он.
Путин отметил, что за последние годы в России завершено формирование целостной системы военного планирования, уточнены подходы к управлению военной организацией, а в январе 2013 года был утвержден план обороны РФ.
Ранее на этой неделе президент уже провел совещание с участием министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова, а также командующих видами и родами войск. Речь на нем шла о формировании группировки войск в Крыму и создании нового объединенного стратегического командования в арктической зоне на базе Северного флота.
Путин напомнил, что совещание продолжает серию подобных консультаций по развитию оборонно-промышленного комплекса, которые он проводит около двух раз в год. "Всесторонне обсудим самые разные аспекты, от стратегического планирования до текущей боевой подготовки. Отдельно остановимся на результатах выполнения госпрограммы вооружений", - сообщил он.
Глава государства также напомнил, что по итогам предыдущих встреч был подготовлен целый ряд концептуальных документов, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет.

Поделиться: