13:0019.12.14

Архангельск намерен «подставить ножку» порту Мурманск

Архангельск намерен «подставить ножку» порту Мурманск

Архангельск намерен составить конкуренцию Мурманску как порту приема судов предполагаемой Арктической контейнерной линии. Как следует из сообщения пресс-службы правительства региона, об этом шла речь в ходе собрания членов Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие». По словам заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева, транспортно-логистические возможности Поморья позволяют создавать на территории области базы снабжения и технического обслуживания.
Эту мысль поддержал первый вице-президент международной Академии транспорта Виктор Досенко. В своем докладе о проекте Арктической контейнерной линии он особо подчеркнул значение региона в его реализации. По замыслу разработчиков проекта, Арктическая контейнерная линия призвана сформировать новые грузопотоки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом по Северному морскому пути.
«Мы считаем, что Архангельск станет одним из важнейших элементов и грузообразующих узлов этой линии, - сказал Виктор Досенко, отметив, что архангельский порт находится в наиболее выгодном положении, учитывая ограничения Мурманска по железной дороге (однопутная дорога) и загруженность санкт-петербургского транспортного узла».

Поделиться: