15:1519.12.14

Кадыров: Путин сможет провести Россию через все проблемы

Кадыров: Путин сможет провести Россию через все проблемы

Глава Чеченской Республики прокомментировал на своей странице в «Инстаграме» заявления президента России по поводу теракта в Грозном, сделанные им в ходе ежегодной пресс-конференции. По словам Рамзана Кадырова, он полностью поддерживает оценку событий и задачи, поставленные Владимиром Путиным.
- Мы - его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ! Мы еще раз убедились, что у России есть великий лидер, который сумеет провести ее через самые сложные проблемы! - пишет в своей социальной сети глава ЧР.
Напомним, накануне во время пресс-конференции президента России Владимира Путина Ксения Собчак предположила, что поджог домов родственников террористов может быть связан с высказыванием Кадырова, который вскоре после уничтожения террористов пообещал разобраться и с теми семьями, которые знали о готовящемся нападении на Грозный.
Однако президент России Владимир Путин ответил, что Кадырова могли подставить, так как этим «эмоциональным высказыванием» главы Чечни могли воспользоваться неизвестные люди, ведь личности тех, кто совершил поджоги, не установлены.
- Глава Чечни позволил себе эмоциональное высказывание, его можно понять - преступники убили 14 представителей правоохранительных органов. Кто-то мог воспользоваться этим заявлением Кадырова. Сжигают дома неизвестные люди в масках, - подчеркнул президент.
Российский лидер также заявил, что все пособники терроризма «должны привлекаться в рамках действующего закона».
- Надо бороться с терроризмом «по всей поляне», но в рамках действующего закона, - отметил президент.
В «Инстаграме» глава Чечни также заверил, что борьба с терроризмом в республике ведется в соответствии с законодательством.
- Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. При этом президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные президентом, - отметил Кадыров.

Поделиться: