15:3019.12.14

Финские компании будут повышать цены на свою продукцию для России

Финские компании будут повышать цены на свою продукцию для России

Резкая девальвация рубля стала причиной повышения цен западными компаниями на свои товары и услуги. Вслед за Ikea, "Макдоналд"с, Apple о повышении цен заявили финские "Стокманн" и "Тиккурила".
В опубликованной ранее информации Stockmann заявлял, что из-за изменчивого курса выручка концерна в рублях выросла, но в переводе на евро объем продаж упал. Одним из способов скорректировать эти показатели как раз и является увеличение цены на продукцию. Об этом в интервью Taloussanomat заявил директор по развитию "Стокманн" Лаури Вейялайнен (Lauri Veijalainen). Он также выразил опасения на счет будущего российской экономики.
О "по крайней мере частичном" поднятии цен на свою продукцию заявили и в "Тиккурила". Так, исполнительный директор компании Эркки Ярвинен (Erkki Järvinen) в своих комментариях для финских СМИ подчеркнул, что выборочное поднятие цен - это ответ на скачки в курсе российской национальной валюты. Повышение цен пока, однако, не согласовано, но будет введено аккуратно, чтобы минимизировать падение покупательного спроса в России. Стоит отметить, что у финского концерна есть варианты для более гибкой ценовой политики, так как у них также есть производство и в России, себестоимость которого в нашей стране будет снижаться все из-за того же рубля. Однако ожидается, что краски премиум-класса, которые производят в Финляндии, могут вырасти в цене. Господин Ярвинен также отметил, что такого рода кризис может быть на руку его компании, так как позволит увеличить долю на рынке.

Поделиться: