08:4529.12.14

Кольская АЭС: Каток к Новому году

Кольская АЭС: Каток к Новому году

25 декабря в городе-спутнике Кольской АЭС Полярные Зори после выполненной реконструкции заработал открытый ледовый корт. Открытие катка стало новогодним подарком атомщиков городу.
Реконструкция корта выполнена на средства Фонда содействия развитию муниципальных образований Ассоциации территорий расположения АЭС (АТР АЭС) и при поддержке ОАО «Концерн Росэнергоатом». Весной 2014 года Фонд провёл открытый конкурс социально-значимых проектов и проект реконструкции ледовой площадки, разработанный детско-юношеской спортивной школой, стал одним из его победителей.
- Этот год стал для нашего города по-настоящему рекордным: в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного руководством Госкорпорации «Росатом» и правительства Мурманской области, продолжается активная реализация мероприятий, - отметил глава города Максим Пухов, - общая стоимость которых составила по итогам 2014 года 69 миллионов рублей. Благодаря существенной финансовой поддержке «Росатома» в Полярных Зорях появляются новые социальные и спортивные объекты, ведётся активная реконструкция и модернизация объектов муниципальной инфраструктуры.
Ключевым мероприятием стала реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу на въезде в город. В муниципалитете выполнено переоборудование образовательных учреждений и заведений культуры. В детских садах появились новые прогулочные веранды. В городском ДК установлена современная система пожаротушения. По словам главы города, особую роль в текущем году сыграли проекты некоммерческих организаций Полярных Зорь, выигравшие в конкурсе социально-значимых проектов Фонда содействия развитию АТР АЭС и Госкорпорации «Росатом». Кроме открытого катка, появились полоса препятствий в энергетическом колледже, тренировочная база водных туристов на реке Нива, спортивный центр в комплексном центре соцзащиты населения. Полным ходом идут работы в парке отдыха и здоровья.
Глава города особо подчеркнул, что конкурсы социально-значимых проектов, которые проходят под эгидой Государственной корпорации и «Росэнергоатома», помогают создавать и поддерживать высокий уровень комфорта в городах-спутниках АЭС.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: