13:5120.01.15

Два интернет-СМИ пытались устроить «фекальную» атаку на мэра Мурманска Веллера

Два интернет-СМИ пытались устроить «фекальную» атаку на мэра Мурманска Веллера

19 января мурманский роддом N 1 закрылся на плановую генеральную уборку. Одновременно с ней в медицинском учреждении начались ремонтные работы и монтаж нового, современного лифта финского производства.
Сегодня журналисты могли своими глазами увидеть и оценить ход ремонтных работ в роддоме. Несмотря на то, что родильный дом закрыт, в нем есть пациентки. Женщины, поступившие на прошлой неделе, сейчас находятся в родильном доме и получают всю необходимую медицинскую помощь.
В ходе осмотра роддома заместитель главы администрации Мурманска Людмила Левченко, курирующая городскую систему здравоохранения, прокомментировала информацию об аварии в роддоме.
Напомним, накануне интернет-агентство «Северпост» опубликовало информацию о том, что в мурманском роддоме прорвало канализацию, а коридоры затопило фекалиями. И поэтому роддом закрыли на ремонт.
Данную «сенсацию» лихорадочно подхватил другой интернет-ресурс «Флешнорд», кстати, имеющий давно определённую ориентацию, щедро «обогатив» сообщение фейковыми подробностями.
Как выяснилось, никакой аварии в роддоме не было, а «Северпост» сослался на новость якобы от своего читателя. Она оказалась «уткой», а перепроверить эту информацию журналисты информационного агентства не удосужились. Возникает логичное предположение, что данный «читатель» существует лишь в воспалённом воображении сотрудников сего интернет-ресурса...
А что ещё может возникнуть, когда на осмотр ремонтных работ и установку нового лифта в роддоме журналисты «Северпост» не пришли, хотя были приглашены пресс-службой администрации города?..
На это заместитель администрации Мурманска отреагировала весьма резко: «Сотрудники «Северпост» вообще не соответствуют званию журналиста: нагадили, как котята и спрятались в кусты. По-человечески я понять не могу, почему так происходит, когда официальное СМИ дает непроверенную и лживую информацию».
К счастью, не все мурманские интернет-ресурсы одинаковы. Например, известный многим «Би-порт» смог ведь разобраться в сложившейся ситуации. Оказалось всего-навсего, что роддом был закрыл планово, никаких выбросов нечистот не было. А закрывался он с благими целями - плановая помывка и установка нового лифта.
Кстати, эта остро пахнущая «сладкая парочка» «Флешнорд» и «Северпост» уже в 3-ий раз за последние несколько дней опубликовали непроверенную информацию, тем самым вводя в заблуждение читателей своих сайтов. На этот раз речь идёт об оскорблении властей города и персонала роддома.
Как пел когда-то великий Вертинский: «Я не знаю, зачем и кому это нужно...»
Впрочем, на самом деле особенного секрета в этом нет.
Как рассказали на условиях анонимности источники из «Северпоста», близкие к его владельцу, данный интернет-ресурс враждует с администрацией Мурманска с осени 2014 года и пользуется любой возможностью «пнуть» Алексея Веллера. Ведь известно, что именно владелец «СеверПоста» безуспешно пытался составить конкуренцию Веллеру на муниципальных выборах 14 сентября.
Кроме того, «СеверПост» и «Флешнорд» работают, явно координируя свои действия. Уже неоднократно было замечено, что один из ресурсов размещает материал с непроверенной информацией, а второй - дублирует «дезу» с разницей в несколько часов, дополняя его такими же недостоверными подробностями.
Невооружённым глазом видно, что данная «сладкая парочка» попросту занимается своеобразным «информационным терроризмом», ибо их заметки и сообщения явно носят заказной характер.
Что мы имеем в итоге?
В очередной раз «СеверПост» и «Флешнорд» пытались облить Веллера новостными «фекалиями», и в очередной раз сами оказались густо испачканы...

 

 

 

Поделиться: