15:0723.01.15

В Мончегорске уже почтальонов грабят

В Мончегорске уже почтальонов грабят

В дежурную часть отдела полиции утром поступил телефонный звонок от жительницы дома по улице Бредова. Северянка сообщила, что в подъезде дома неизвестный напал на женщину-почтальона, несколько минут назад выдавшую ей пенсию. Запирая дверь, пенсионерка услышала крики, а выйдя на лестничную площадку, увидела лежащую в крови женщину.
Незамедлительно прибывшие на место происшествия полицейские оказали потерпевшей первую медицинскую помощь и вызвали бригаду скорой помощи. Перед госпитализацией женщина успела рассказать, что злоумышленник, одетый в темную одежду, напал на нее сзади, ударил ножом в область шеи, и попытался отнять пакет с деньгами в сумме около 150 тысяч рублей. Несмотря на ранение, северянка оказала сопротивление, но грабитель еще несколько раз ударил ее ножом по руке, после чего, забрав деньги, скрылся.
Хорошо рассмотреть нападавшего потерпевшая не смогла, так как освещение в подъезде было выключено. Поквартирный обход результатов также не дал - в утреннее время большинство жителей были на работе.
С целью раскрытия преступления полицейскими был осуществлен широкомасштабный комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которого удалось установить причастность к совершению разбоя двух неработающих местных жителей - ранее судимого 20-летнего молодого человека и ранее неоднократно судимого, в том числе за аналогичное преступление, 33-летнего гражданина, сообщает УМВД.
Оба злоумышленника были задержаны и признались в содеянном. Как было установлено полицейскими, узнав, в какой день почтовыми работниками разносится пенсия, подозреваемые проследовали за почтальоном от здания почты до ближайшего дома. Один вслед за женщиной вошел в подъезд, спрятался под лестницей и выключил свет на первом этаже. Когда женщина спускалась к входной двери, мужчина напал на нее. Похищенные деньги подозреваемые разделили поровну.
В ходе личного досмотра и обыска по месту проживания задержанных часть денег была обнаружена и изъята, остальные они успели потратить на личные нужды.
По факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК России и заключены под стражу. Их может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Поделиться: