16:0727.01.15

«Краповый берет» спецназа УФСИН стал почетным гостем турнира по тайскому боксу

«Краповый берет» спецназа УФСИН стал почетным гостем турнира по тайскому боксу

Сотрудник отдела специального назначения мурманского УФСИН Андрей Покровский принял участие в торжественной церемонии открытия и награждения победителей и призёров пятого турнира по тайскому боксу, состоявшегося на днях в новом физкультурно-оздоровительном комплексе города Колы.
Данные соревнования, посвящённые ветеранам спецподразделений и участникам боевых действий, уже являются традиционными в Мурманской области. Состав участников турнира на этот раз был представительным - помимо сильнейших тай-боксёров региона за награды приехали сразиться команды Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии.
По убеждению организаторов, участие обладателей особого знака достоинства сил специального назначения «крапового берета» и ветеранов боевых действий в турнире придаёт мероприятию особый статус, непосредственно указывая на военно-прикладное значение того или иного вида единоборства.
- Тайский бокс по своей сути, - говорит Андрей Покровский, - один из видов силовых единоборств, наиболее способствующих выполнению задач спецназа. Полагаю, что участие «крапового берета» в награждении определённым образом настраивает овладевшего искусством тайского бокса применять свои навыки исключительно в полезных целях, - например, при выполнении служебных и боевых задач, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: