11:0028.01.15

Фонд капитального ремонта Мурманской области хранит олимпийское спокойствие

Фонд капитального ремонта Мурманской области хранит олимпийское спокойствие

Наверное, впервые в непростой коммунальной истории, в случае возникновения даже малейших сомнений, гражданам предлагается просто не оплачивать квитанцию по капремонту до выяснения всех обстоятельств. В первую очередь это касается нанимателей муниципального жилья. Одно из объяснений, каким же образом их адрес оказался в общей базе данных, довольно простое, сообщает ГТРК «Мурман».
Специалист 1-й категории отдела ЖКХ администрации г. Апатиты Ирина Кондратьева говорит: "Сказали, что закупили программу в Москве и кто-то, знаете, галочку не нажал - "убрать муниципальное жилье". Тех, кто наниматель муниципального жилья, у кого договор имеется с муниципалитетом, платить не нужно. Только собственники платят".
Оплачивать взносы на капремонт обязан только собственник жилья, будь-то лицо физическое или юридическое. Накладка с муниципальным фондом затронула в Апатитах несколько десятков семей - капля в море 350 тысяч лицевых счетов Мурманской области. Жителям обещают разобраться. Впрочем, как и с самой системой оплаты, которая вызывает не меньший резонанс.

Поделиться: