11:0030.01.15

В УФСИН определили самых сильных сотрудников

В УФСИН определили самых сильных сотрудников

В посёлке Мурмаши в спортзале ИК-18 прошли лично-командные соревнования на первенство УФСИН России по Мурманской области по гиревому спорту.
В турнире участвовали команды из всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона, а также отдела специального назначения УФСИН. В составе каждой команды было по 4 спортсмена. По сложившейся спортивной традиции, спортсмены соревновались в четырех весовых категориях: до 78 кг, до 85, до 95, и свыше 95 кг.
Как рассказал начальник отдела по работе с личным составом УФСИН Алексей Гонтарь, испытания проводились с гирями 24 кг по программе двоеборья: толчок гирь двумя руками, рывок гири одной и другой рукой без перерыва для отдыха. Победители и призеры в личном зачёте определялись по наибольшей сумме очков, полученной за толчок двух гирь и рывок одной гири.
- Хочется отметить, что в подобных мероприятиях принимают участия не только рядовые сотрудники, но и офицерский состав, руководители подразделений и отделов, которые своим примером приобщают молодых сотрудников к гиревому спорту, - рассказал Алексей Александрович. - Так, например, заместитель по охране ИК-23 Яшар Агаджанов из года в год занимает призовые места. Также в соревнованиях участвовал Николай Бураков (ИК-16), который сейчас, в достаточно зрелом возрасте, ничем не уступает более молодым атлетам, годящимся ему в сыновья. Вот и в этот раз он показал достойный результат - 3 место в категории до 85 кг!
В целом, равнодушных людей к этому виду спорта на прошедших соревнованиях не было. Сотрудники активно болели и подбадривали своих коллег.
По словам одного из зрителей, особенно впечатлило, что каждый спортсмен старался максимально выложиться, пытаясь хоть на несколько повторов превзойти свой лучший результат.
В результате напряжённой борьбы призовые места распределились следующим образом. В категории до 78 кг первое место занял боец ОСН Павел Кирсанов, на втором - Сергей Килин (СИЗО-2), на третьем - Виктор Мулыко (ИК-18). До 85 кг: Яшар Агаджанов, Валентин Ковтун (СИЗО-2), Николай Бураков. До 95 кг: сотрудник ОСН Виталий Нагорный, Фуад Манафов (ИК-23), Игорь Афанасьев (КП-24). Свыше 95 кг: победил также сотрудник ОСН Евгений Майоров, Виталий Борисов (Отдел по конвоированию), Владимир Копыл (ИК-16).
В командном зачете «золото» получила команда ОСН УФСИН, «серебро» - ИК-23, «бронза» досталась команде из ИК-16. Всем призёрам прошедшего соревнования были вручены кубки и дипломы соответствующих степеней.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: