13:0704.02.15

Мэр Умбы Анатолий Хмеленцов набросился на своего зама с кулаками

Мэр Умбы Анатолий Хмеленцов набросился на своего зама с кулаками

Как стало известно , 3 февраля глава муниципального образования пгт.Умба Анатолий Хмеленцов жестоко избил своего заместителя Артура Дедова.
Причиной неадекватного поведения руководителя посёлка стали результаты проверки прокуратурой Мурманской области документации по строительству социальных домов в рамках реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья, о чём мы уже сообщали. Напомним, прокурорская проверка вскрыла массу нарушений и на сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Анатолия Хмеленцова.
Источник в администрации Умбы также сообщил, что вопросы строительства социального жилья как раз курировал Артур Дедов и, как мы предполагаем, он обвинил своего шефа в лоббировании интересов застройщика в ущерб жителям посёлка.
Вероятно, Анатолий Хмеленцов, один из лидеров регионального отделения партии КПРФ, не нашёл аргументов в споре со своим заместителем и набросился на него с кулаками.
На сегодняшний день Артур Дедов заявление в полицию ещё не подал и находится на больничном.
Отметим, что избиение в Умбе произошло всего пять дней спустя после публикации депутата Мурманской областной думы Павла Сажинова в поддержку Анатолия Хмеленцова. Г-н Сажинов объяснил интерес СМИ к скандалу в Умбе неким «политическим заказом», отметив также, что региональное отделение КПРФ замешано в скандальной истории со строительством социальных домов в Умбе. «Фракция КПРФ областной думы с самого начала подключилась к этому вопросу. К нам обращались и заказчик, и подрядчик», - сообщал Павел Сажинов в одном интервью. Напомним, летом прошлого года на защиту Анатолия Хмеленцова на страницах партийной газеты местного КПРФ «Кольский маяк» также выступил депутат Мурманской областной думы Юрий Ваталин.
Интересно, чем теперь будут объяснять товарищи по партии избиение Анатолием Хмеленцовым своего заместителя, неужели укреплением партийной дисциплины?

Поделиться: