15:3704.02.15

В мурманских детских садах проходит ежегодная оздоровительная кампания "Не болеем с рыбьим жиром"

В мурманских детских садах проходит ежегодная оздоровительная кампания "Не болеем с рыбьим жиром"

В мурманских детских садах подходит к концу ежегодная оздоровительная кампания, в рамках которой дошколята всего города бесплатно получают рыбий жир, сообщается на официальном сайте администрации города Мурманска.
Уже четвертый год по инициативе городских властей дети с согласия родителей принимают рыбий жир, но при условии отсутствия у них противопоказаний для этого и под строгим контролем медицинских и педагогических работников. Это помогает укрепить детский иммунитет во время Полярной ночи и справиться с сезонными простудными заболеваниями.
Основную роль в пользе рыбьего жира для детей играют содержащиеся в нём полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Самым важным их свойством является способность улучшать работу мозга. Считается, что рыбий жир восстанавливает баланс иммунной системы, повышает жизненный тонус и работоспособность, улучшает состояние кожи и ногтей.
Дети получают добавку 3 раза в день: за завтраком, обедом и ужином. Она представляет собой небольшие капсулы с разнообразными вкусами: лимона, малины, клубники, апельсина, киви.
- Сейчас дети едят рыбий жир с удовольствием благодаря современной форме выпуска - это маленькие красивые ароматные пилюли. Наши педагоги делают все, чтобы это стало еще интереснее: они не только рассказывают детям о пользе рыбьего жира, но и сочиняют стихи вместе с ними, придумывают различные занимательные истории, - комментирует старший воспитатель детского сада № 45 Надежда Бояркина.
Оздоровительная кампания проходит во всех детских садах и прогимназиях Мурманска. Ребята начинают принимать рыбий жир осенью перед наступлением Полярной ночи и завершают после её окончания. Каждый такой курс охватывает около 6 тысяч дошколят, и число желающих присоединиться к проекту постоянно растет.
По словам старшей медсестры детского сада Юлии Шишебаровой, результаты мониторинга, проведенного в дошкольном учреждении, выявили, что количество заболевших среди его воспитанников в этом сезоне уменьшилось почти в 2 раза.

Поделиться: