08:5717.02.15

Как сумка Cozistyle вернула меня домой

Как сумка Cozistyle вернула меня домой

Буквально неделю назад по заданию фирмы, в которой я добросовестно тружусь, отправился в короткую командировку в Германию. Все как всегда: фирма оплатила переезд (из Москвы в Киев поездом, оттуда на самолете в Мюнхен), проживание в отеле и так далее. Казалось, что проблем не должно возникнуть. Как бы не так… Но, обо всем по порядку.

Мои приключения начались вполне безобидно в vip-зале ожидания на киевском вокзале в Москве. Проходя мимо мамочки с ребенком лет 6, вдруг услышал из уст чада: «Мама, смотри какой у дяди портфель, можно мне такой в школу?». Женщина тут же объяснила малышу, что это сумка для ноутбука и в школе с такой делать ему пока нечего. Следом услышал комментарий от мужчины, сидящего рядом, в разговоре с компаньоном: «Да, сумка то и впрямь хороша». Мелочь, но приятно когда путешествие, пусть и короткое, начинается с позитива.

Сама встреча прошла на ура, и мы подписали наш многострадальный контракт, да еще и с существенной выгодой для нашей фирмы. Теперь, по словам генерального директора, наши заказы обеспечены деньгами на 2 года вперед, что не может не радовать!

Впечатления от Мюнхена тоже остались только позитивные. Город очень уютный, солнечная погода добавляла оптимизма. В субботу удалось побывать на футболе, где воочию посмотрел на игру одной из лучших команд современности - Баварии. В общем, одна из целей детства воплотилась в реальность. Но уже в воскресенье был вылет домой.

Само «приключение» началось уже по пути обратно в Москву. Мой маршрут должен был быть таким: из Мюнхена до Киева самолетом, а далее - поездом до Белокаменной. Только вот мой рейс отменили из-за закрытия авиапространства в связи с ситуацией в Украине. Вот так я без особой наличности на руках, еще и без билета остаюсь в аэропорту, по всей видимости, ночевать, ведь мой рейс перенесли на 7 часов! Не сильно радужные перспективы, согласитесь - страх из кошмарного сна о том, что я без денег остаюсь в другой стране, становится все более реальным.

Одна светлая мысль перед началом паники ко мне все же пришла. Я хватаю свой Макбук, бегу к ближайшим креслам в зале ожидания. Места, чтобы нормально выложить лэптоп перед собой, естественно нет. Благо, что та самая сумка, которая приглянулась малышу на Киевском вокзале, открывается так, что доставать гаджет не надо. Она раскрывается книжкой и можно нормально работать «на коленках» (модель, называется SmartSleeve, купил за несколько дней до поездки).

В общем, быстро заказываю билет по безналу с пересадкой в Польше и бегу на посадку, которая начиналась минут через 6. И все-таки успеваю на другой рейс. Представляете, лишь потому, что не надо тратить время на вытаскивание лэптопа из сумки и обратную "упаковку", я успел на самолет, а ведь мог провести ещё 7 часов в аэропорту. Очень кстати успел. Как узнал позже, тот альтернативный рейс также сдвинули на 3 часа, так что сидел бы я целых 10 часов в мюнхенском зале ожидания.

Полет домой был просто сказкой. Все же, пусть Мюнхен мне и понравился, дома - лучше.

Но в Киеве опять чехарда с билетами теперь уже на поезд. Плацкартный вагон вместо купе, ароматы вареных яиц и копченого мяса, все в лучших традициях жанра. В такой обстановке любимый MacBook Pro могут если не украсть, то как минимум запачкать. Караулить его всю ночь желания не было. Пришлось засунуть сумку с макбуком на самую верхнюю полку, которая, естественно, вся в пыли еще с советских времен. Ночью ещё дождь шел, а окно в вагоне до конца не закрывалось, так что капли воды слегка мешали спать. Проснувшись, достал сумку с лэптопом и вижу, что все чисто, аккуратно и сухо, просто сдул пыль и все. Вот так узнал, что моя сумка ещё влагозащищенная и пылеотталкивающая.

Уже в офисе рассказал всем о своих приключениях-злоключениях, все посмеялись, а начальник похвалил за деловые успехи и сообразительность. Через пару дней бос пришел в офис с такой же сумкой только другого цвета. Сказал, что вскоре полетит в Китай...

Поделиться: