15:4518.02.15

В Британии намерены обучать основам секса пятилетних детей

В Британии намерены обучать основам секса пятилетних детей

В Великобритании Комитет по образованию выступил за обязательное половое воспитание для детей начальных и средних классов. В парламенте уверены, что пятилетние дети должны знать про гомосексуализм и половые органы.
На уроке полового воспитания в лондонской средней школе дети разыгрывают сцены знакомств, обсуждают половые органы и говорят о сексе. На доске подробная инструкция по правильному применению средств контрацепции. Преподаватель не забывает рассказать о половом акте не только между мужчиной и женщиной, но и между двумя мужчинами и двумя женщинами.
- Мне интересно не только послушать, как развиваются отношения, но и узнать подробности сексуального процесса, - рассказывает ученица Нана Осафа.
Парламентский Комитет по образованию просит ввести в школах обязательное половое воспитание не только для детей среднего и старшего школьного возраста, но и в начальных классах. Главная цель - помочь детям решить проблемы бытового насилия и изнасилования в дальнейшей жизни, а также предупредить гомофобные издевательства.
- Крайне важно, чтобы дети получили все нужные для самостоятельной жизни навыки в школьные годы. Половое образование и уроки на тему отношений во всех школах помогут детям принимать взвешенные решения в жизни, - считает председатель парламентского комитета Грэм Стюарт.
Однако родители данный законопроект уже раскритиковали. Опрос на популярном в Британии сайте BabyChild показал, что, по мнению взрослых, ребенку совершенно не нужно знать подобных вещей.
- Я считаю, это совсем неприемлемо для детей. Такие уроки лишь нарушат психику ребенка, и у него сложится совершенно другое понятие о сексуальных отношениях. Вместо того чтобы обезопасить от опасных половых связей, они могут наоборот подтолкнуть ребенка к этому. Получается обратная реакция. Я надеюсь, что никогда не примут этот закон. Это большой стыд для нас, - отметил психолог Алан Крейг.
Возмущение родителей не заставило Комитет по образованию передумать. В парламенте закон уже утвердили в первом чтении.

Поделиться: