12:4524.02.15

«Фронтовики» Мурманской области защищают Оленегорский приют

«Фронтовики» Мурманской области защищают Оленегорский приют

18 февраля сопредседатель регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Мурманской области Владимир Мальцев совершил рабочую поездку в город Оленегорск с целью проверки местного приюта.
Глава Оленегорска Олег Самарский, директор «Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения» Татьяна Кулик и заведующая отделением для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации, Елена Трубочкина рассказали сопредседателю ОНФ в Мурманской области об условиях содержания детей. В настоящее время в приюте находятся 15 детей от 3 до 18 лет. Они направлены туда полицией, органами опеки, комиссией по делам несовершеннолетних.
Там ребята обеспечены всем необходимым для комфортного проживания, обучения, творческого развития. Срок пребывания каждого ребёнка определяется индивидуально в зависимости от ситуации в семье, в среднем этот срок составляет от месяца до трёх.
Осмотрев здание, Владимир Мальцев отметил, что оно хоть и старое, но теплое и хорошо обустроенное. Приют оборудован приемным отделением, игровыми и учебными комнатами, отдельными спальнями для мальчиков и девочек.
Отделение для несовершеннолетних, нуждающихся с социальной реабилитации, является структурным подразделением ГОАУСОН «Оленегорский комплексный центр социального обслуживания населения». Оно создано в целях временного устройства и реабилитации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В приюте их не просто кормят и одевают, сотрудники проводят комплексную работу по выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних; организовывают медицинское обслуживание; помогают в оформлении документов, в восстановлении социального статуса; оказывают психологическую помощь детям и их родителям. А также проводят регулярный мониторинг состояния семьи, после возвращения в неё ребёнка.
Центр социального обслуживания населения находится в юрисдикции у министерства труда и социального развития Мурманской области. В этом году рамках оптимизации у министерства стоит задача по сокращению расходов, в связи с чем у администрации города Оленегорска возникло опасение, что приют могут закрыть. Однако министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев уточнил, что планируется лишь сокращение бюджета на 25%, за счет уменьшения количества детей, временно проживающих в приюте, и рабочего персонала.
После личного посещения сопредседатель ОНФ в Мурманской области убедился, что сокращать количество средств на содержание отделения для реабилитации несовершеннолетних не стоит. Приют является важным связующим звеном между детьми и родителями, он очень важен для их социальной адаптации и психологической поддержки. Экономить на детях, попавших в сложную жизненную ситуацию - занятие контрпродуктивное - подчеркнул В. Мальцев.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

13:52В плавцехе Кольской ГМК отремонтировали рудно-термическую печь

13:3623-летний грабитель из Кандалакши пытался сбежать с бутылками вина

13:32Желающие снести московские пятиэтажки не учли ипотеку

13:20Консул Норвегии разрушил стереотипы о Северных странах

13:06Отсидевшего в Мурманской области жителя Узбекистана депортировали на родину

12:51На первом чартере из Мурманска в Турцию улетели 173 пассажира

12:27После смертельного ДТП мурманчане не могут добиться возбуждения дела

12:22«Автомобилисты» победили на чемпионате по хоккею с мячом в Мурманске

Все новости