09:1502.03.15

Гарантирующий поставщик Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт» ответил на часто задаваемые вопросы потребителей

Гарантирующий поставщик Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт» ответил на часто задаваемые вопросы потребителей

Как ранее сообщал гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт», потребители ООО «КРЭС» переходят на обслуживание к АО «АтомЭнергоСбыт».
В связи с переходом на обслуживание к новому гарантирующему поставщику электроэнергии, у потребителей возникают вопросы о том, как заключить договор с гарантирующим поставщиком и на каких условиях будет происходить обслуживание.
Специалисты АО «АтомЭнергоСбыт» подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы потребителей:
1. С какого числа ООО «КРЭС» прекращает работу по договорам энергоснабжения?
ООО «КРЭС» прекратило работу по договорам энергоснабжения с 1 февраля 2015 года. Компания направила своим потребителям уведомление о прекращении действия договоров.
2. В какой срок необходимо заключить договор энергоснабжения с АО «АтомЭнергоСбыт»?
В соответствии с действующим законодательством, у потребителей и поставщика есть два месяца на установление договорных отношений. Поскольку КРЭС прекратил работу с 1 февраля 2015 года, договор с АО «АтомЭнергоСбыт» должен быть заключен в срок до 1 апреля 2015 года.
3. Не ограничат ли подачу электроэнергии тем, у кого сейчас нет договора с АО «АтомЭнергоСбыт»?
Поскольку законодательством предусмотрен срок в два месяца для заключения договора с новым поставщиком, энергопотребление в эти два месяца не считается бездоговорным, а значит, подачу ресурса не ограничат. Однако чтобы договор был заключен своевременно, потребителям следует в ближайшее время передать в офис гарантирующего поставщика электроэнергии заявление на заключение договора энергоснабжения и пакет необходимых документов.
4. Какие документы требуется подать гарантирующему поставщику АО «АтомЭнергоСбыт» для заключения договора?
В первую очередь, необходимо заявление на заключение договора. Бланк заявления можно найти на сайте АО «АтомЭнергоСбыт» (раздел КолАтомЭнергоСбыт/Юридическим лицам/Типовые формы договоров). Также бланки заявлений можно взять в офисах обслуживания гарантирующего поставщика электроэнергии.
К заявлению нужно приложить копию договора с ООО «КРЭС» и приложений № 3, 4, а также пакет юридических (правоустанавливающих) и технических документов. Полный список требуемых документов содержится в заявлении на заключение договора на второй странице. Если по каким-то причинам всех указанных технических документов в настоящий момент нет, не стоит откладывать направление заявления гарантирующему поставщику: недостающие документы можно будет донести позднее. Запросить документы можно в сетевой организации.
5. Как заполнить заявление?
• Дата заявления - 01.02.2015.
• В графе «Наименование» указывается полное название в соответствии с учредительными документами, например, Общество с ограниченной ответственностью «Компания 1».
• В графе «Почтовый адрес» пишется фактический действующий адрес, по которому потребитель сможет получать счета, письма и уведомления.
• В графе «Объекты энергоснабжения» указываются точки поставки электроэнергии, например, если у компании есть офис и склад, указываются оба объекта с адресами, режимом работы и мощностью энергопринимающих устройств. Режим работы указывается в формате «n часов,m дней в неделю», например, 8 часов 5 дней в неделю. Заявленная и максимальная мощности указаны в актетехнологического присоединения и акте разграничения.
• Сведения о годовом расходе электроэнергии нужны для оформления договора (приложение № 1), иначе договор может быть признан не действительным. Чтобы определить ориентировочно объем необходимой электроэнергии на год, можно воспользоваться данными о месячном потреблении (кВтч) из любого имеющегося у вас платежного документа. Помесячно указывать годовой расход электроэнергии в заявлении не нужно. Обращаем внимание, что плата осуществляется только за фактически потребленную электроэнергию.
• Перечень объектов, подключенных к объектам электросетевого хозяйства заявителя, указывается ТОЛЬКО в случае, если есть потребители, энергопринимающие устройства которых подключены через сетевое хозяйство заявителя, и их нужно учесть в расчетной схеме. Если таких объектов нет, таблицу заполнять не нужно.
• Копия паспорта требуется, если заявитель - индивидуальный предприниматель.
• Доверенность требуется, если заявление и договор подписываются доверенным лицом, а не директором предприятия.
• Под договором в списке документов подразумевается договор аренды, в случае, если объект, в отношении которого заключается договор, является арендованным.
6. Куда можно передавать заявления и документы?
Заявления и документы принимаются в офисах гарантирующего поставщика АО «АтомЭнергоСбыт» по следующим адресам:
• Головной офис: г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5, кабинет 704 (секретариат), также на 1 этаже офиса работает специалист компании, который проверит комплектность документов и правильность заполнения заявления. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• г. Апатиты, ул. Ленина, 22. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• г. Полярный, ул. Героев Тумана,4. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• г. Снежногорск, ул. Бирюкова, 9. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• г. Заозерск, ул. Рябинина, 23. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• г. Заполярный, ул. Юбилейная, 6а. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
В случае если нет возможности обратиться в основные офисы, потребители также могут принести документы в один из дополнительных офисов:
• г. Североморск, Падорина, 3. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• пгт Мурмаши, Цесарского,9. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• г. Полярные Зори, Строителей,8в. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• г. Кандалакша, Спекова, 32. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• с. Ловозеро, ул. Пионерская, 6, Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
• г. Гаджиево, ул. Колышкина, 69. Режим работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни, обед с 13.00 до 14.00.
Документы можно принести лично или отправить почтой.
Кроме того, в ближайшее время офисы обслуживания гарантирующего поставщика электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» откроются по адресам, где ранее находились офисы ООО «КРЭС».
7. Нужно ли жильцам заключать договор с гарантирующим поставщиком АО «АтомЭнергоСбыт»?
Жильцам многоквартирных и частных домов не обязательно заключать письменный договор с гарантирующим поставщиком. Договорные отношения с этой группой потребителей действуют по факту оплаты квитанции, выпущенной от имени филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт».
8. Как и в какие сроки передать показания?
Юридическим лицам необходимо передать показания в сетевую компанию до конца месяца. В Мурманске это «МОЭСК». Показания в «МОЭСК» можно передавать по электронной почте balans@mges.ru, по факсу 47-36-01 и через ящик для приема показаний на Шмидта, 16. В других населенных пунктах показания нужно передавать в сетевую компанию, контакты которой указаны в приложении к договору с ООО «КРЭС».
9. Как и где оплатить электроэнергию?
Платежи от юридических лиц по договорам энергоснабжения и купли-продажи электроэнергии гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» принимает только путем безналичного расчета. Для этого у потребителя должен быть открыт расчетный счет в любом банке. Если у потребителя нет расчетного счета в банке, он может провести оплату, внеся деньги в кассу банка. Однако при осуществлении такого платежа банк взимает комиссию за операцию.
Платежи от населения по квитанциям за электроэнергию, выпущенным от имени гарантирующего поставщика электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт», можно осуществить через офисы Сбербанка России, Почты России и Россельхозбанка без комиссии.
10. Что делать, если в компании действует тендерная система закупок, как заключить договор с гарантирующим поставщиком быстро?
В соответствии с пп. 29 п. 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ заключение договора энергоснабжения или договора купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергииосуществляется как закупка у единственного поставщика.
11. По какому номеру можно получить консультацию?
Можно позвонить по телефону 8 (8152) 692-333 с 9.00 до 17.00 в будни, обед с 13.00 до 14.00. АО «АтомЭнергоСбыт» убедительно просит потребителей Мурманской области с пониманием отнестись к возможным задержкам документов в переходный период. Специалисты компании ведут активную работу по приему большого числа потребителей с целью произвести все расчеты качественно и в срок.
АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая структура, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом».
В настоящее время АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и получило статус гарантирующего поставщика в Мурманской, Тверской, Смоленской и Курской областях.
Накопленный опыт и опережающая стратегия развития компании позволяют АО «АтомЭнергоСбыт» реализовывать функции гарантирующего поставщика, обеспечивая самый высокий уровень обслуживания.

Поделиться: