10:3702.03.15

Мурманчане разукрасили снег на Семеновском озере

Мурманчане разукрасили снег на Семеновском озере

Посоревноваться в творчестве пришли восемь команд
Пока в минприроды Мурманской области пытаются убедить северян, что «черный снег» в столицу Заполярья принесло ветром, местные жители решили раскрасить одно из популярных мест города яркими красками. Напомним, эту традицию 8 лет назад завел общественник Александр Пиюсеп, как протест против стройки «Окея». На Семеновском озере состоялся творческий конкурс «Вернисаж на снегу», в котором приняли участие 15 команд, более 100 человек. Остальные мурманчане смогли принять участие в творческой мастерской.
- Для создания картин мы использовали чернила и краски на водной основе и пищевые красители, не опасные окружающей среды. Гуащь и другие краски не подходят - быстро забивают распылители, - рассказывает организатор, руководитель мобильного центра «Большая ПЕРЕМЕНА» Светлана Принцева.
В итоге под открытым небом раскинулась настоящая выставка. Организаторы вернисажа и его создатели искренне надеются, что картины уничтожат лишь ближайшие осадки, а не горожане, пришедшие посмотреть на рукотворную красоту.

Поделиться: