11:4504.03.15

Почти 60% россиян выступили против ввода российских войск в Донбасс

Почти 60% россиян выступили против ввода российских войск в Донбасс

Конфликт на юго-востоке Украины приведет к тому, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики будут существовать как независимые государства, подобно Приднестровью, Абхазии и Южной Осетии, считает 38% россиян, опрошенных социологами. При этом 60% выступают против ввода российских войск в Донбасс в случае обострения конфликта.
Сторонников подобного сценария стало больше по сравнению с сентябрем прошлого года на восемь процентных пунктов (30%), показал опрос, проведенный 20-23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.
Каждый пятый (18%) думает, что ДНР и ЛНР останутся в составе Украины на правах широкой автономии.
В том, что это противостояние затянется на многие годы, подобно палестино-израильскому конфликту, уверены 12% россиян. Вхождение регионов в состав России прогнозируют 9%, а еще 3% полагают, что Донецкая и Луганская области останутся с Украиной на правах обычных регионов.
Затруднились ответить 20% респондентов.
По данным опроса, большинство россиян (60%) не согласны с мнением, что между Россией и Украиной идет война. 34% придерживаются противоположной позиции, 7% затруднились с ответом.
В случае возобновления военных действий на юго-востоке Украины вводить туда российские войска не следует, уверены 60% респондентов. Каждый четвертый (25%) видит в этом необходимость, 16% затруднились с ответом.

Поделиться: