17:0004.03.15

Путин потребовал от МВД избавить Россию от такого позора и трагедий, как убийство Немцова

Путин потребовал от МВД избавить Россию от такого позора и трагедий, как убийство Немцова

Президент России Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов избавить Россию от позора и трагедий - резонансных убийств. "Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой", - указал глава государства, выступая на коллегии МВД.
"Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду убийство, дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы", - подчеркнул Путин.
Владимир Путин потребовал от МВД повысить уровень раскрываемости преступлений. "В 2015 году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет", - указал глава государства, выступая на коллегии МВД. По его мнению, "здесь, действительно, необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД и всей правоохранительной системы".
О борьбе с экстремизмом
Президент России призвал МВД РФ немедленно реагировать на готовящиеся акции экстремистов, целью которых является удар по конституционным основам страны. "Важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов, проводить соответствующую профилактическую работу, особенно в молодежной среде", - заявил глава государства на коллегии министерства внутренних дел.
Путин признал, что рост числа экстремистских проявлений на 15% вызывает у него серьезную озабоченность. "Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимостью и агрессией, - подчеркнул президент. - К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны - Украины".
Путин отметил, что в прошлом году были признаны экстремистскими восемь организаций, а также была усилена ответственность за призывы к экстремизму и за финансирование экстремизма. "Действия экстремистов становятся все более изощренными, - обратил внимание глава государства. - Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии - от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях. А цель очевидна - спровоцировать гражданский конфликт, ударить по конституционных основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге".
Путин потребовал от МВД в рамках профилактики проявлений экстремизма среди молодежи активнее работать с несовершеннолетними преступниками и безнадзорными детьми.
О борьбе с коррупцией
Президент РФ подтвердил намерение продолжать курс на очищение власти, в том числе МВД, от коррупционеров. "Надо последовательно вести работу по очищению рядов, - сказал президент. - Вы знаете, серьезная проблема для экономики - коррупционное давление о стороны правоохранительной сферы. Нельзя этого не замечать".
О борьбе с наркоманией
Президент России потребовал от правоохранительных органов закрыть дорогу в школы и вузы для наркоторговцев. "Нельзя сбавлять интенсивность на таком важном направлении, как борьба с наркобизнесом", - поставил задачу глава государства.
"В борьбе с этой угрозой важно умело сочетать оперативную работу с современными технологическими возможностями, активнее задействовать участковых уполномоченных, дружинников, гражданских активистов, которые хорошо знают ситуацию в своих районах", - отметил президент. "Под вашим постоянным контролем должны находиться школы и вузы, места проведения досуга, разумеется, дорога для наркодилеров туда должна быть закрыта", - обратился глава государства к участникам коллегии МВД. Он также призвал "потеснее работать с общественными организациями". "Там очень много порядочных, озабоченных этой ситуацией (с распространением наркотиков) людей", - пояснил Путин.
По его словам, "масштаб распространения наркотиков, в том числе новых видов, представляет растущую опасность для всего нашего общества". Президент привел данные за 2014 год: "По линии МВД и других правоохранительных органов было выявлено почти на 10% больше наркозелья, чем в предыдущий период, из незаконного оборота изъято около 33 тонн наркотических и психотропных веществ, почти треть из них - сотрудниками органов внутренних дел".

Поделиться: