16:0004.03.15

На Украине становится всё более востребованной профессия телохранителя

На Украине становится всё более востребованной профессия телохранителя

На Украине растёт спрос на услуги охранников. Родители стараются обеспечить дополнительную защиту для своих чад в детских садах и школах, а зажиточные граждане всё чаще нанимают личных телохранителей для членов своей семьи. Сотрудники частных охранных предприятий связывают это с напряжённой криминальной обстановкой в стране.
Из-за напряжённой криминальной обстановки на Украине многие граждане нанимают телохранителей для своих детей и жён. Об этом пишет украинское издание «Вести».
«Моя дочь учится в пятом классе. На родительском собрании нас предупредили, что в последнее время участились случаи нападения на детей, когда те возвращаются из школы со второй смены. Ничего смертельного, слава Богу, не было - просто пугали и отбирали телефоны. Но ведь для десятилетнего ребенка это немалый стресс. Теперь с мужем думаем нанять сыну охранника - дорого, конечно, зато будет спокойнее», - рассказала киевлянка Елена Савченко.
Информацию о том, что спрос на услуги частных охранников растёт, подтвердили и в охранных предприятиях. «Сейчас время такое, что люди боятся лишний раз выйти вечером на улицу. Спрос на охранников вырос, причём не только на личных. Например, сейчас часто детские сады нанимают профессиональную охрану, которую оплачивает родительский комитет», - рассказали изданию в киевской охранной фирме «Орлан».
Как отметили ещё в одном частном охранном предприятии, состоятельные граждане в последнее время всё чаще нанимают телохранителей для жён и детей. Причём если охранник для детсада обходится в 6-7 тыс. гривен в месяц, то личный охранник стоит уже от 5 тыс. до 57 тыс. гривен - в зависимости от количества часов работы, наличия оружия, физподготовки и даже возраста.
Президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта подтвердил изданию, что спрос на услуги личного охранника для жены или ребёнка в последнее время растёт. «В случае с детьми, правда, чаще используют другой принцип. У ребенка постоянно находится брелочное устройство, через которое он может в любой момент вызвать охрану. Стоит такая услуга недёшево - от €300 до €500 в месяц. Такая сумма обусловлена тем, что в этом процессе занят целый ряд людей, нужен дежурный транспорт, связь с милицией», - сказал Шабовта.
Решётки и бронированные двери
Как сообщалось ранее, в связи с возросшим уровнем преступности в Киеве жители города также стали укреплять свои дома, превращая их в настоящие крепости. Повысился спрос на средства антивандальной защиты: оконные решётки, бронированные двери, сигнализации.
Охранные фирмы города сообщают, что количество обратившихся за установкой сигнализации увеличилось примерно на 20-30%. Причём средства охраны монтируются не только в офисах и магазинах, но и в частных домах и квартирах. Люди опасаются нападений.
Ранее глава ГУ МВД Украины Александр Терещук сообщил, что с начала 2015 года в Киеве было совершено в два раза больше разбойных нападений, чем за первый месяц 2014 года. По его словам, почти все нападения происходят с применением оружия, которого у киевлян за прошедший год стало намного больше.

Поделиться: