12:4520.03.15

Нет никакой разницы — начальник колонии заставлял ремонтировать свой дом и осуждённых, и сотрудников

Нет никакой разницы — начальник колонии заставлял ремонтировать свой дом и осуждённых, и сотрудников

В Омской области вынесен приговор руководителю колонии, который больше полугода заставлял заключенных и персонал учреждения делать ремонт в его доме, а также проводить монтажные работы на участке, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Октябрьский районный суд Омска признал бывшего начальника исправительной колонии №12 УФСИН России по Омской области Илью Гурьянова виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Установлено, что в период с сентября 2013 года по апрель 2014 года Гурьянов незаконно использовал сотрудников колонии и осужденных как рабочую силу, в частности, при проведении ремонтных работ в помещениях своего дома и монтаже теплицы на приусадебном участке.
Кроме того, глава исправительного учреждения требовал от своих подчиненных вносить в табели учета рабочего времени ложные сведения о выполнении служебных обязанностей сотрудниками, выполнявшими вместо этого ремонт у него дома, для начисления им заработной платы.
После возбуждения уголовного дела сотрудник УФСИН был освобожден от занимаемой должности. Суд назначил Илье Гурьянову наказание в виде штрафа в 40 000 руб., а также лишил его права в течение четырех лет занимать руководящие должности в органах госвласти, местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, а также коммерческих фирмах.

Поделиться: