12:2220.03.15

«Беллона-Мурманск» признана иностранным агентом

«Беллона-Мурманск» признана иностранным агентом

Министерство юстиции РФ внесло в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, Мурманскую региональную общественную экологическую организацию «Беллона-Мурманск», сообщает ведомство в четверг.
«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Мурманской области внеплановой документарной проверки», - говорится в сообщении.
В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве «иностранных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «иностранными агентами» по собственному усмотрению. Российские НКО неоднократно выражали несогласие с законом и обжаловали его, в том числе в Европейский суд по правам человека.
ИА «Норд-Ньюс» напоминает, что «Беллону-Мурманск» возглавляет известный российский эколог, бывший депутат Съезда народных депутатов СССР Андрей Золотков. Возглавляемая Золотковым организация в каких-либо политических акциях замечена не была.

Поделиться: