14:0020.03.15

В Мурманске открывается Единый регистрационный центр Федеральной налоговой службы

В Мурманске открывается Единый регистрационный центр Федеральной налоговой службы

Оперативность и простота регистрационных действий на этапе создания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является одним из главных условий успешной и эффективной работы предприятий, а также в немалой степени способствует развитию предпринимательской деятельности, в усилении ее привлекательности для будущих бизнесменов.
В связи с этим в г. Мурманске с 01 апреля 2015 года начнет работу Единый регистрационный центр (ЕРЦ), созданный на базе ИФНС России по г. Мурманску по адресу: ул. Комсомольская, д. 4. В ЕРЦ будет предоставляться весь спектр государственных услуг в области по государственной регистрации бизнеса и предоставления сведений из государственных реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП) с территорией обслуживания - вся Мурманская область.
Таким образом, центр принятия решений о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя на всю Мурманскую область будет единым. При этом, для удобства заявителей, обращающихся за услугой по государственной регистрации, налоговые органы Мурманской области, как и прежде, будут осуществлять прием и выдачу соответствующих документов, а также предоставление сведений из государственных реестров.
Подобная централизация функций по государственной регистрации позволит установить прямой контроль за принимаемыми решениями о государственной регистрации, а также решениями об отказе, что позволит более квалифицированно подходить к принятию соответствующих решений, исключить возможные факты неправильного применения норм законодательства в области государственной регистрации, а также в целом приведет к значительному увеличению качества работы в данном направлении.
Для комфорта и экономии времени налогоплательщиков Единый регистрационный центр оснащен современным техническим и компьютерным оборудованием. Прием посетителей будет вестись в 6 окнах просторного операционного зала с использованием электронной системы управления очередью.

Поделиться: