10:1526.03.15

Новая вывеска "Мурманск - город герой" будет видна с любой точки областного центра

Новая вывеска "Мурманск - город герой" будет видна с любой точки областного центра

В заполярной столице демонтировали новую вывеску "Мурманск - город-герой". Мэрия учла пожелания жителей областного центра и уже в апреле здесь появится новая. Журналистам об этом сообщил глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер, когда проверял строительство социальных домов на Героев-североморцев.
С проспекта Ленина вывеска выглядела гармонично, но с других ракурсов композиция не смотрелась цельной. В мэрии пожелания мурманчан учли, до конца апреля обещают установить новую.
Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер: "Расположена она будет на этом же месте, но на других конструкциях. Немного будут исправлены буквы, самое главное - будет исправлена система установки. В результате, все буквы вытянутся в одну линию и будут просматриваться с проспекта Ленина, а также с других ракурсов".
Дополнительных средств из муниципальной казны на это не потребуется - работы окончательно еще не приняты, переделывать вывеску генподрядчик будет в рамках действующего контракта. А вот строительство четырех домов на 168 квартир на Героев-североморцев идет без нареканий.
Генеральный директор АО "Агентство "Мурманнедвижимость" Александр Истратов: "На сегодняшний день мы находимся на этапе кладки жилых корпусов. Вы видите, что корпуса уже с перекрытиями. Вынос и прокладка инженерных сетей - работы происходят в соответствии с графиком, отставаний нет".
Строят дома из блоков, по аналогии с малоэтажками на Генералова и Фрунзе. Материалы используют прочные и долговечные - с системой "вентилирумый фасад" и энергосберегающими технологиями.
Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер: "Задача, которая стоит перед застройщиком и перед подрядчиком - создавать современное, эффективное жилье. Когда город только начинал программу (она у нас реально началась в 2012 году), то, проводя первые конкурсы по отбору застройщиков и подрядчиков, изначально было поставлено условие - не предлагать никаких сомнительных технологий".
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: "Здесь планируется не просто жилье, а уже полное благоустройство территории - будет и детская площадка, и зона отдыха, и автостоянка. Я думаю, что это очень хороший подарок мурманчанам к столетию города".
Строительство социальных домов кварталами в Мурманске продолжится. Более 1100 мурманчан уже переехали в новые социальные дома, а жилой комплекс на Героев-североморцев планируют сдать под ключ в конце года. Из аварийных деревяшек сюда переедут почти полтысячи горожан.

Поделиться: