14:4809.04.15

«Большая Земля» ещё вернётся в Териберку

«Большая Земля» ещё вернётся в Териберку

Сегодня участники автопробега «Большая Земля», оставив Териберку, взяли курс на Москву. Как мы уже сообщали, целью автопробега был поиск потенциальных точек роста этого поселка и, по убеждению участников проекта, потенциал у Териберки есть.
«Почти двое суток участники «Большой Земли» провели в Териберке и все свободное время активно общались с местными жителями, - сообщил нам председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Радик Сафин. - Первое, что отметили наши гости, - в Териберке отсутствуют коммуникации между жителями, нет какой-либо общности, а отсюда начинается разруха. Прощаясь с руководителями проекта, мы договорились, что в течение недели набросаем идеи на бумаге и уже в самое ближайшее время приступим к их реальному воплощению. Есть предложения и что касается вовлечения общественности как Териберки, так и всей Мурманской области, есть идеи касающиеся благоустройства поселка, социальные и бизнес-проекты».
Напомним, что 6 апреля с участниками проекта «Большая Земля» встречался заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин, который заверил, что правительство региона готово поддержать любые проекты, которые сделают жизнь северян более комфортной.
Проект «Большая Земля» был инициирован создателями московского потребительского кооператива LavkaLavka, позволяющий небольшим фермерским хозяйствам найти своих потребителей, заинтересованных в качественной и экологически чистой продукции.

Поделиться: