13:0027.04.15

Американский изобретатель придумал детскую обувь, которая растёт вместе с ребёнком

Американский изобретатель придумал детскую обувь, которая растёт вместе с ребёнком

Кентон Ли, начинающий изобретатель из США, придумал детские сандалии, способные подстраиваться под размер ноги ребенка. Они очень пригодятся в развивающихся странах, где родители зачастую не могут покупать детям новую обувь. Эти сандалии при необходимости увеличиваются на 5 размеров и, таким образом, служат долгие годы, оберегая детские ноги от грязи и инфекций. Подробности - в материале RT.
Всем известно, как быстро растут дети. Теперь и обувь сможет расти вместе с ними! Начинающему изобретателю из США Кентону Ли пришла в голову мысль: почему бы не сделать детскую обувь с меняющимся размером, которая прослужит дольше? Такая находка особенно пригодится в развивающихся странах, где босые дети могут заразиться всевозможными болезнями, которые передаются через почву. Обувь с регулируемым размером поможет решить эту проблему. Изобретатель собрал команду, нашёл дизайнера и создал сандалии, которые могут в буквальном смысле расти вместе с ребёнком.
Во-первых, мысок может увеличиваться в размере за счёт регулируемого ремешка. Во-вторых, боковые заклёпки позволяют сандалиям расширяться. И, наконец, задник тоже регулируется с помощью специального ремешка. Таким образом, обувь может увеличиться на 5 размеров и будет долго защищать ноги ребёнка от грязи и болезней.
Идея создания «растущей обуви» пришла к Ли после того, как он поработал в сиротском приюте в Кении: местные дети живут в крайней нищете и продолжают носить обувь, даже если она становится им мала. Изобретение Ли может помочь именно тем, кому оно необходимо больше всего.
«Раньше я думал, что детская обувь - это не проблема. Но потом я побывал в Кении и своими глазами увидел, какие опасности грозят детям в разных странах мира, - рассказал сам изобретатель. - В регионах, где не соблюдаются санитарные нормы, дети могут порезать или поцарапать ступни и заразиться различными болезнями, которые передаются через почву. Обувь защищает ноги и сохраняет здоровье».
По словам Кентона Ли, его цель - сделать так, чтобы дети могли добиться успеха в жизни, а для этого они прежде всего должны быть здоровыми.

Поделиться: