16:1529.04.15

Самые дорогие развлечения сезона

Самые дорогие развлечения сезона

«Газета.Ru» сделала подборку самых интересных хобби, которые в этом сезоне пользуются спросом у миллиардеров и мультимиллионеров.
1. Разведение лошадей

В 70-х годах это занятие было очень популярно, потом бум прошел, и вот теперь отрасль снова набирает популярность. Покупать чужую лошадь скучно - миллионеры хотят родить свою. Правильные лошадиные родители стоят миллионы долларов. Прибавьте к этому стоимость фермы, заводчиков, тренеров и ветеринаров.
Содержание одного породистого скакуна обойдется в $50 000 в год, а на конюшне этот скакун не один.
Хорошую лошадь, конечно, можно будет потом хорошо продать, но количество рисков в этом бизнесе настолько велико, что надежд на стабильный заработок больше никто не питает. Разведением лошадей можно заниматься только из чистого удовольствия.
2. Управление самолетом
Еще одно интересное хобби, которое указывает на то, что богатым людям поднадоело, что все делают за них, и они теперь хотят сами. Так, владение роскошным частным самолетом больше не только не считается чем-то необычным, но и наоборот - если у вас есть свой самолет, но управлять им вы не умеете, вы какой-то ленивый.
Популярность этого занятия настолько выросла, что количество летных школ по всему миру за последние 5 лет удвоилось. Самая базовая программа в самой захудалой школе обойдется минимум в $100 000.
И действительно, за эти деньги вас научат взлетать и садиться, но нужно понимать, что управление самолетом мало чем отличается от управления машиной. В автошколе вас всему, конечно, научат, но пока вы не купите свою машину и не поездите на ней годик, как следует водить вы так и не научитесь.
3. Коллекционирование старинных персидских ковров
Немного странное, но очень прибыльное хобби становится все популярнее в связи с увеличением количества арабских миллиардеров. От $300 000 может стоит ковер, которому больше 150 лет.
Причем цены на старинные ковры растут стабильнее цен на акции IT-компаний, и за всю историю продаж ни разу существенно не падали.
Как и с любым антиквариатом очень важно не попасться и случайно не купить подделку (мировой черный рынок искусственно состаренных ковров оценивается в $1 млрд.).
Здесь и кроется главная проблема этого хобби. Настоящих специалистов, которые смогут достоверно оценить возраст ковра, где и кем он был создан и сколько стоит, во всем мире могут около десяти человек. Они знают о своей исключительности и требуют за работу огромные гонорары.
4. Компьютерные игры
Да, сама компьютерная игра стоит около $60, но если вы не просто геймер, а миллионер, то можно себе позволить лакшери-установку для игры, цена на которую начинается от $15 000.
А за $150 000 дома можно построить специальную игральную комнату с экраном на всю стену, качественным звуком и 3D-установкой.
Технологии настолько продвинулись, что даже в самый базовый набор входят игры, героев в которых можно контролировать силой мысли, надев специальный шлем. В общем, не зря потраченные деньги.
5. Робототехника
В прошлом году в одних только Соединенных Штатах богачи потратили около $700 млн. на то, чтобы завести себе роботов. Стоимость каждого отдельного робота очень сильно зависит от того, что именно он должен уметь делать.
Роботы-официанты и роботы-водители устарели и начали выходить из моды. Миллионеры все чаще заказывают роботов, с которыми можно было бы поговорить и даже завязать романтические отношения.
Так как роботов делают под заказ, вашего можно загрузить знаниями о том, что интересно именно вам, а также наделить теми качествами, которые вам особенно импонируют.
Так, ваш личным робот может знать все анекдоты про тещу, любить щеночков и читать вам вслух. Технологии, конечно, стоят миллионы, но это пока - с каждым годом роботы обходятся все дешевле и дешевле.

Поделиться: