13:3702.06.15

В Мурманске "35 СРЗ" сбрасывает в Кольский залив всякую дрянь — сульфаты, азот аммония и прочее

В Мурманске "35 СРЗ" сбрасывает в Кольский залив всякую дрянь — сульфаты, азот аммония и прочее

Прокуроры проверили проверка соблюдение требований законодательства об охране водных объектов, а также законодательства о сохранении водных биологических ресурсов при осуществлении хозяйственной деятельности филиалом "35 СРЗ" ОАО "ЦС "Звездочка", расположенным в г. Мурманске.
Установлено, что филиал "35 СРЗ" ОАО ЦС "Звездочка" сбрасывает сточные воды в Кольский залив (южное колено Баренцева моря) по 5 выпускам с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах. Так, допущены превышения концентрации таких вредных веществ, как нефтепродукты, фосфаты, сульфаты, азот аммония, железо, хлориды и пр., по информации облпрокуратуры.
Поскольку Кольский залив Баренцева моря относится к рыбохозяйственному водному объекту высшей категории, превышение нормативов предельных концентраций вредных веществ в его водах и может привести к гибели водных биоресурсов.
В связи с выявленными нарушениями в отношении указанного юридического лица прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 8.33 КоАП (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), которое направлено для рассмотрения в Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Поделиться: