10:4517.06.15

В России впервые сдают устную часть ЕГЭ по иностранному языку

В России впервые сдают устную часть ЕГЭ по иностранному языку

Выпускники школ в регионах московского часового пояса приступили к последнему госэкзамену в рамках основной волны этого года - устной части ЕГЭ по иностранным языкам. Ее будут сдавать 17 и 18 июня - в зависимости от индивидуального графика - более 74 тысяч выпускников.
Структура работы
Устный ЕГЭ по иностранному языку самый непродолжительный по времени - вместе с подготовкой он займет у детей всего 15 минут. Контрольная работа выполняется на компьютере, оснащенном специальным программным обеспечением и гарнитурой со встроенным микрофоном.
В целом ребятам нужно выполнить четыре задания. В первом требуется прочитать научно-популярный текст. Во втором выпускники должны ознакомиться с рекламным объявлением и задать к нему пять уточняющих вопросов. В третьем - описать одну из трех предложенных фотографий, составив 12-15 предложений. Последнее задание предполагает сравнение двух изображений на основе предложенного плана.
Каждое последующее задание выдаётся после того, как сделано предыдущее. Во время ответа учеников ведётся аудио- и видеозапись. В среднем на подготовку каждого задания дается полторы минуты.
Устная часть - новшество 2015 года
В 2015 году в ЕГЭ по иностранному языку появилась устная часть - раздел "Говорение". Эта часть добровольная, сдается в отдельный день и напрямую влияет на получение максимальной оценки. Только успешная сдача обоих частей ЕГЭ по иностранному языку дает возможность получить 100 баллов (максимальные баллы за письменную часть - 80, за устную - 20).
Письменный экзамен по иностранным языкам ребята писали 11 июня. Самым многочисленным по числу участников оказался ЕГЭ по английскому, его написало 73 тыс. человек. Немецкий сдали две тысячи, французский - около тысячи, контрольную работу по испанскому выполнили около 200 ребят.
ЕГЭ-2015
В этом году основная волна ЕГЭ началась 25 мая с экзаменов по географии и литературе. ЕГЭ проходят без утечек экзаменационных заданий, однако школьники по-прежнему иногда пытаются списать со шпаргалки или воспользоваться мобильным телефоном. По предварительным данным, за время госэкзаменов уже аннулированы 650 работ.
С 2009 года единый государственный экзамен - единственная форма сдачи выпускных экзаменов в школах и основная форма вступительных испытаний в вузах.

Поделиться: