12:4525.06.15

Умбу и Варзугу включили в российский туристический маршрут "Серебряное ожерелье России"

Умбу и Варзугу включили в российский туристический маршрут "Серебряное ожерелье России"

В Умбе готовятся к началу туристического сезона. Он, конечно, длится весь год, но основной поток гостей здесь ждут в конце июня - июле. Кроме того, Умба и Варзуга включены в российский туристический маршрут "Серебряное ожерелье России". Он пройдет по регионам Северо-Запада, и уже этим летом должна начаться продажа туров, сообщает ГТРК «Мурман».
По словам предпринимателя Дениса Ятковского, он у местного жителя купил старый дом с причалом и восстановил всё это. Теперь здесь гостиница на 10 мест. В планах - ремонт бани, построить рядом беседки для шашлыка - земля уже в собственности - и прогулочный катер.
У туристов также большой интерес к древним петроглифам Канозера.
По словам директора музея петроглифов Владимира Перевалова, судьбу музея изменил Дмитрий Медведев. Во время отдыха здесь он увидел, как разрушаются уникальные рисунки. Теперь тут установлен стеклянный купол - в этом году его доделают. Музей также выиграл грант, который называется "Путешествие в каменный век". Он позволит Канозеро сделать более доступным.
В самом селе тоже появился музей под открытым небом. Местный житель привез к своему дому целую коллекцию топляков. Серебристая, обработанная рекой древесина - самой разной формы.

Поделиться: