10:3026.06.15

В Мурманске гаишники урезонивали велосипедистов

В Мурманске гаишники урезонивали велосипедистов

С наступлением теплой погоды на дорогах региона появилось много велосипедистов. Водитель велосипеда считается полноправным участником движения, а значит - обязан знать и соблюдать требования ПДД, но, к сожалению, велосипедисты довольно часто нарушают Правила, иногда даже не подозревая об этом.
В ходе прошедшей в Мурманске акции, инспекторы ГИБДД останавливали проезжающих велосипедистов разного возраста и напоминали им о том, что водитель велосипеда считается полноправным участником дорожного движения, а значит - обязан знать и соблюдать требования ПДД. Ведь не соблюдая Правила, он подвергает опасности свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
Большое внимание уделялось подросткам, передвигающимся на двухколесном транспорте. Ребятам полицейские напоминали, что управляя велосипедом необходимо быть предельно внимательными и осторожными. На пешеходном переходе необходимо сойти с велосипеда и передвигать его рядом с собой.
Всем велосипедистам, ставшим участниками акции, сотрудники Госавтоинспекции вручили памятки и пожелали безопасных дорог, сообщает ОБ ДПС.

Поделиться: