11:4526.06.15

Италия борется за российских туристов

Италия борется за российских туристов

Владельцы гостиниц Апеннинского полуострова готовы на существенные уступки, лишь бы вернуть в свои номера туристов из России. В горячий сезон до 70 процентов отдыхающих в этом регионе составляли наши соотечественники, а теперь - вдвое меньше.
- Мы делаем ставку на то, чтоб предлагать нашим клиентам интересный комплекс услуг, чтобы избежать дальнейшего сокращения числа туристов из России, - рассказывает отельер Тереза Томсич. - Часть гостиниц нашей сети на Адриатическом побережье уже потеряли больше половины российских клиентов. И их станет ещё меньше в ближайшие два-три года, так показывают наши исследования. Это общая тенденция, для всей Италии.
Эксперты связывают падение интереса к отдыху на Апеннинском полуострове с введением санкций против России и колебаниями курса валюты. Для туристического сектора Европы это стало настоящим ударом. По оценкам специалистов, россияне - одни из самых щедрых туристов в мире - тратят больше и отдыхают дольше. В прошлом году они оставили в Италии почти 1,5 миллиарда евро, что в разы больше трат бразильцев, китайцев и индийцев. Теперь владельцы гостиниц и магазинов подсчитывают убытки от потери самого денежного клиента.
- Ущерб со стороны Италии намного больше, чем министры объявили. В реальной жизни очень много компаний пострадали и имеют серьёзные проблемы. Речь идет приблизительно о 20-22 миллиардах убытка чистого на самом деле в этом году, - жалуется глава инвестиционной компании Винченцо Трани.
А вот в сети отелей в зоне Римини терять дорогого - во всех смыслах - российского туриста не захотели. Здесь начали настоящую борьбу за наших граждан, которые всё-таки ещё едут в Италию.
Менеджеры разработали новый пакет предложений - скидочные туры, акции, экскурсии с русскоязычными гидами. Весь персонал учит русский, а повара даже освоили секреты нашей национальной кухни.
- Я умею готовить блюда русской кухни, могу сварить борщ или кашу. Хотя в итальянском языке даже нет слова, которое обозначало бы кашу, - говорит шеф-повар Алессио Лопполи. - На обед мы часто готовим что-то исконно русское.
Потеряли клиентов из России и другие европейские страны: Финляндия и Австрия недосчитались более трети наших туристов, Испания - 25 процентов. Курортам зарубежным россияне предпочли отечественные. В ответ европейские специалисты стараются развивать отдых на озёрах, в зелёных зонах, СПА и эногастрономию - то есть систему подбора вин к определённым блюдам.
Напомним, 22 июня Евросоюз продлил санкции против России. Ограничительные меры будут пролонгированы до 31 января 2016 года.
В свою очередь, Владимир Путин одобрил предложение правительства, в результате чего Россия продлила действие ответных мер в отношении стран Евросоюза. Кабмин уже опубликовал список продуктов, попавших под эмбарго в России. Правительство дополнило перечень пищевыми или готовыми продуктами, изготовленными по технологиям производства сыра, содержащие 1,5% или более молочного жира. Согласно новому списку, в Россию разрешён импорт мальков форели (Oncorhynchus mykiss), молоди (спат), устриц и мидий.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

Все новости