11:1502.07.15

В УФСИН России по Мурманской области прошли совместные учебно-методические сборы сотрудников психологической службы УИС и ГУ МЧС России по Мурманской области

В УФСИН  России по Мурманской области прошли совместные учебно-методические сборы сотрудников психологической службы УИС и ГУ МЧС  России по Мурманской области

Начальник психологической лаборатории КП-24 Татьяна Пискунова представила вниманию коллег и сотрудников регионального МЧС один из методов психотерапевтической деятельности, применяемый в работе с личным составом, - «Телесный опыт как опыт «Я» - работа с телесным осознанием в рамках гештальт-подхода».
Цель данного метода состоит в том, чтобы помочь человеку изменить застывшие или автоматические телесные структуры, сделать их активными процессами организма и облегчить интеграцию своего «Я». Специалист, работая с телесной структурой, исследует как физические аспекты существования, так и чувства и смыслы, которые поддерживают телесную структуру в застывшем состоянии.
По словам начальника психологической службы УФСИН Ирины Крапивиной, эта методика применима к любому человеку, не имеет ограничений по возрасту, может быть использована в психотерапии, тренингах, а также для сохранения внутренних ресурсов самих психологов при самостоятельном применении.
Сотрудники психологической службы и коллеги из МЧС приняли активное участие в практической части занятия, которая прошла в теплой доброжелательной атмосфере, что позволило участникам мероприятия поделиться своим опытом работы, в том числе при оказании экстренной помощи в кризисных ситуациях.
Сборы проводились согласно плану и в рамках соглашения о взаимодействии с МЧС.
В результате все участники отработали на себе этот метод, и будут применять его в дальнейшей работе.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: