11:2302.07.15

В Мурманской области будут новые спортивные площадки в рамках проекта «Готов к труду и обороне»

В Мурманской области будут новые спортивные площадки в рамках проекта «Готов к труду и обороне»

Новые спортивные площадки в рамках реализации всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне" появятся в Мурманской области до октября этого года. Пока их всего 6, но это только начало.
Первые 2 объекта будут построены в Африканде и Мончегорске. Срок, прописанный в контракте, не позже 1 августа. Затем современные тренажёрные комплексы станут доступны для жителей Ревды, Мурмашей, Полярного и Мурманска, сообщает ГТРК «Мурман».
Установка каждой из площадок вместе с работой стоит 700 тысяч рублей. Средства в непростых финансовых условиях выделены областным бюджетом.
По словам начальника отдела комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Германа Афанасьева, всего за 4 года было установлено более 60 площадок. Это и хоккейные корты, и универсальные спортивные площадки. И площадки для воркаута, тренажёры уличные.
В настоящее время ведётся уточнение места расположения малых спортивных объектов. В Мурманске с ним уже почти определились. В Долине Уюта в своё время были проложены целые трассы для участников комплекса ГТО.
Долина Уюта - наиболее перспективный вариант размещения площадки 11 на 15. Здесь будет и гранитная отсыпка, и каучуковая крошка. И всё это появится впервые в рамках программы реализации комплекса "Готов к труду и обороне".

Поделиться: