12:2302.07.15

В Мурманской области неизвестные злодеи от имени судебных приставов рассылают вирусы

В Мурманской области неизвестные злодеи от имени судебных приставов рассылают вирусы

Федеральная служба судебных приставов предупреждает, что злоумышленники под видом электронных писем от имени ФССП России распространяют рассылки вредоносных сообщений. При этом используется подмена адресов электронной почты, а также схожая с ФССП России символика. Вирусы, содержащиеся в таких письмах, могут не блокироваться антивирусными средствами. ФССП России настоятельно рекомендует не открывать подозрительные письма. Осуществляя переход по указанным в сообщении ссылкам, открывая вложения, компьютер подвергается опасности заражения. При заражении компьютера рекомендуется обращаться в органы полиции с соответствующим заявлением.
Федеральная служба судебных приставов не рассылает письма по «судебным делам», а также не предоставляет конфиденциальную информацию по телефону или электронной почте.
Проверить наличие в отношении гражданина исполнительных производств и задолженностей можно самостоятельно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России (fssprus.ru). Достаточно внести регион проживания, фамилию и имя, дату рождения, и данные о наличии или отсутствии задолженности появятся на экране. Данная информация предоставляется бесплатно.
Кроме того, узнать о задолженности можно с помощью мобильных устройств, использующих операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Приложение для мобильных устройств позволяет оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.
Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о задолженности, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, пользователи будут получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.
Гражданам, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», необходимо в случае возникновения вопросов лично обращаться в отдел судебных приставов по месту регистрации, также в отделе судебных приставов можно узнать, вынесено ли в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда из страны, сообщает пресс-служба ФССП России.

Поделиться: