13:1506.07.15

Оплата ОДН обязательна для всех

Оплата ОДН обязательна для всех

Филиал «КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о необходимости оплаты электроэнергии, расходуемой на общедомовые нужды (ОДН).
В соответствии с пунктом 44 Правил предоставления коммунальных услуг объём электроэнергии, предоставленной на общедомовые нужды (ОДН), распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме. Рассчитывается этот объем электроэнергиикак разница между расходом по общедомовому счетчику и расходом по всем жилым и нежилым помещениям в доме.
Существуют определенные меры, которые позволяют сократить данную статью расходов:
1. Необходимо ежемесячно передавать показания с 23 по 28 число. Это позволит не только повысить точность учёта потреблённой электроэнергии, избежать ненужных перерасчетов и путаницы в платежах, но и повлиять на объем электроэнергии, распределяемый между всеми собственниками.
2. Важно, в соответствии с законом, установить у себя в квартире счетчики высокого класса точности. Чем больше квартир оборудовано подобными счетчиками, тем точнее будут индивидуальные расчеты, а соответственно меньше недоучтённой электроэнергии попадёт в общедомовой расход.
3. Необходимо внедрять в доме энергосберегающие технологии. Самое элементарное - это энергосберегающие лампы (в квартире и в подъезде) и датчики движения или звука в местах общего пользования.
4. Если есть подозрения о так называемом «воровстве электроэнергии» (подключении к общедомовому счётчику в обход индивидуального), необходимо сразу обратиться в управляющую компанию (обслуживающую организацию), которая отвечает за состояние внутридомовых сетей.
Если потребитель получает отдельную квитанцию за электроэнергию от гарантирующего поставщика, вопросы по начислению платы за индивидуальное и общедомовое потребление необходимо адресовать ему. За разъяснениями можно обратиться в офисы обслуживания населения, либо в контакт-центр по телефону: (815 2) 692-555. Если квитанцию за электроэнергию потребитель получает от управляющей компании, то и за разъяснениями необходимо обращаться в управляющую компанию.
В современных условиях организации коммунального рынка от активной позиции самих жильцов во многом зависит и порядок в квитанциях!
АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. «АтомЭнергоСбыта» завершил 2014 год с положительным финансовым результатом. Выручка составила 29,8 млрд рублей. Объем реализованной электроэнергии - 11,7 млрдкВтч.
Пресс-служба филиала «КолАтомЭнергоСбыт»

Поделиться: