12:1516.07.15

В Сафоново ликвидируют накопленный экологический ущерб

В Сафоново ликвидируют накопленный экологический ущерб

Вопросы охраны окружающей среды и обращения с отходами на территории Североморска стали основной темой рабочей поездки министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиры Макаровой в муниципальное образование.
Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова осмотрела во время поездки в Североморск современные объекты обращения с отходами, построенные в том числе в рамках региональных экологических программ за счет средств областного бюджета. Это новый пост контроля опасных отходов, оборудованный пунктом приема люминесцентных ламп и участком по термическому обезвреживанию биологических отходов, а также комплекс для термического обезвреживания медицинских отходов для нужд Центральной районной больницы ЗАТО г. Североморск.
Специалисты министерства проверили ход работы по ликвидации объекта накопленного экологического ущерба на территории н.п. Сафоново. Речь идет о загрязняющих территорию останках зданий, наносящих вред не только окружающей среде, но и представляющих реальную угрозу здоровью населения. Финансирование этих работ осуществляется в рамках подпрограммы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» государственной программы Мурманской области «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов», по информации министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Поделиться: